Connection SQL

Résolu
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 21 déc. 2005 à 18:40
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 21 déc. 2005 à 21:19
Salut,

Je sais que c'est possible de faire ceci, j'aimerai savoir si quelque saurait comment faire pour savoir si on est capable d'établir un connection ou pas... à notre base de donnée.

avec la fonction: <var>mysql_connect</var>($host, $user, $password);
Exemple: Savoir si on est capable de ce connecter à Hote ou pas.
Si oui, $test = 1;
Si non, $test = 0;

Et que si jamais on n'est pas capable d'établir un connection, comment faire pour ne pas faire affichez le Warning de mysql_connect() et faire continuer d'afficher le reste de la page...
Au fond, je voudrai avoir un code qui permet de savoir si on peut se connecter ou pas...

J'espère que vous comprendrez... Merci

MAsterC

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 déc. 2005 à 21:02
"e @ devant la function avec un isset($db)"
Surtout pas un isset :)

mysql_connect() n'a jamais renvoyée NULL, c'est pas aujourd'hui que ca va changer =)

Pour tester si une connection est bien présente :
<?php
$link = @mysql_connect('hote','user','password');
if ( $link === FALSE ) {
// Signifie qu'aucune connection n'a été crée avec la DB.
}

mysql_connect() renvoit FALSE en cas d'échec de connection.
mysql_connect() renvoit une ressource en cas de succès.

Au rappel, pour tester si une ressource est présente où non :
is_resource();
et non pas isset();

Voila :)
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
21 déc. 2005 à 19:26
Sael og blesud



Plusieurs possibilités :



le @ devant la function avec un isset($db)

le or die

...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjóon Birgir Sigurðsson aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
21 déc. 2005 à 21:19
Sael og blesuð



FhX >> Exact ^^ J'ai confondu avec Sybase ... Désolé ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjóon Birgir Sigurðsson aka Sjón
0
Rejoignez-nous