Session et caddie

nolog Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 17:08
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 déc. 2005 à 17:53
reBonjour

j'ai 1 site de 3 pages ecran_Tft15.php, ajouter_a_caddie.php, et voir caddie

comment dois-je declarer la session ouverte et comment passer ses variables a voir_caddie.php, pour l'instant j'ai juste un tableau vide quand je visualise le caddie penchez vous sur ma question svp merci


<?php
session_start()
.
.
.
?>

------------------------------------------------
-------------------------
ajouter_a_caddie
------------------------------------------------
--------------------
<?php

session_start();

if ($HTTP_SESSION_VARS ['caddie']){

for ($i=0; $i<count($caddie); $i++){
if($caddie[$i]["id"]==$HTTP_POST_VARS["numero"])
{
break;
}
}

$caddie[$i]["id"]=$HTTP_POST_VARS["numero"];
$caddie[$i]["marque"]=$HTTP_POST_VARS["marque"]
;
$caddie[$i]["descriptif"]=$HTTP_POST_VARS["desc
riptif"];
$caddie[$i]["nb"]=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$caddie[$i]["prix"]=$HTTP_POST_VARS["prix"];

}else{

$caddie = array(array("id"=>0,"marque"=>0,"descriptif"=>0,
"nb"=>0,"prix"=>0));
$caddie[0]["id"]=$HTTP_POST_VARS["numero"];
$caddie[0]["reference"]=$HTTP_POST_VARS["refere
nce"];
$caddie[0]["nom"]=$HTTP_POST_VARS["nom"];
$caddie[0]["nb"]=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$caddie[0]["prix"]=$HTTP_POST_VARS["prix"];

$HTTP_SESSION_VARS ['caddie'];
}
header("location: ecran_TFT15.php");
?>

------------------------------------------------
--------
voir_caddie.php
------------------------------------------------
---
[couleur=#FFA200]
<? session_start(); ?>
<html>

<?
if ($HTTP_SESSION_VARS ['caddie']){
$prix_tot=0;
?>
<?
for($i=0;$i<count($caddie);$i++)
{
$prix_tot=$prix_tot+$caddie[$i][\"nb\"]*$caddie[$i
][\"prix\"] ?>
----

<? echo ($caddie[$i]["marque"]);?>&nbsp;,
<? echo ($caddie[$i]["nb"]);?>&nbsp;,

<? } ?>

<? echo 'Prix Total : '.$prix_tot.' CHF';
}
else
{
echo("Votre caddie est vide");
}
?>

</html>

merci

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 17:53
Salut,
quelques petitres remarques :
tu ne déclares pas $caddie...

on utilise $_SESSION et $_POST et non $HTTP_SESSION_VARS et $HTTP_POST_VARS

on utilise de préférence ' à "

on utilise isset pour vérifier l'existance d'une variable

et on met register global à off...



bon, voila ton code :



<?php

session_start();
if (isset($_SESSION['caddie'])){

$caddie=$_SESSION ['caddie'];

for ($i=0; $i<count($caddie); $i++)
if($caddie[$i]['id']==$_POST['numero'])
break;
$caddie[$i]['id']=$_POST['numero'];
$caddie[$i]['marque']=$_POST['marque'];
$caddie[$i]['descriptif']=$_POST['descriptif'];
$caddie[$i]['nb']=$_POST['nombre'];
$caddie[$i]['prix']=$_POST['prix'];
}else{
$caddie = array();
$caddie[0]['id']=$_POST["numero"];
$caddie[0]['reference']=$_POST["reference"];
$caddie[0]["nom"]=$_POST["nom"];
$caddie[0]["nb"]=$_POST["nombre"];
$caddie[0]["prix"]=$_POST["prix"];
$_SESSION ['caddie']=$caddie;
}
header("location: ecran_TFT15.php");
?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous