Parametres [Résolu]

Signaler
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

je developpe un site en Asp.Net

sur le onBlur d'une dropdownlist, j'appelle la fonction NbElement(this)

function nbElement(DDL)
{
var nbElement=0;
for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
{
if(DDL.options[i].selected == true)
{ nbElement=nbElement+1; }
}
//Label.innerText="(" + nbElement + ")";

mon soucis est que je voudrais passer un deuxieme parametre : le label dans lequel je veux ecrire le nbElement

quelle syntaxe dois je utiliser ??

merci

BasicInstinct

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

function nbElement(DDL,Label)
{
var nb=0;
for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
{
if (DDL.options[i].selected)
{ nb++; }
}
Label.innerText="(" + nb + ")";
}


et l'appel : nbElement ( document.getElementById("id du select"),document.getElementById("id du label") )


il vaudrait mieux éviter les noms de variables noms de function ou noms connu de html/Javascript

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
comme je l'ai dit :



document.getElementById(Label).innerHTML=nbElement;

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

je ne comprends rien à ton code, mais pour mettre deux arguments :



function mafonction(arg1, arg2){



}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
ca ok, mais j'arrive pas a lui faire reconnaire le 2eme parametre comme mon label.
j'ai essayé de le passer l'Id et de faire un getElement byId

mon code sert juste a afficher le nombre d'element selectionnés d'une DropDownList dans un label
d'ailleurs y'a peut etre mieux comme code. (en tout cas, ca fonctionne).

BasicInstinct
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

si ton problème est résolu, alors fais réponse accéptée stp.

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
mon probleme n'est pas resolu...
comment faire pour ecrire dans le label passé en 2eme parametre ?

BasicInstinct
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai oublié de dire, si select for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
les options vont de 0 à .length-1, donc pour la boucle
for(i=0;i<DDL.length;i++)
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

document.getElementById(Label).innerHTML=nbElement;



InnerText je crois que c'est pris que par IE...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
j'avais effectivement pas pensé a faire getElementById directement dans le parametre.

pour mon I qui commence à 1, c'est tout a fait normal. l'element 0 est un element de non selection

Si InnerText n'est pris que par IE, comment fait oon pour les autres navigateur (mozilla en priorite) ?

merci beaucoup en tout cas.

BasicInstinct