Parametres

Résolu
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 21 déc. 2005 à 16:04
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 déc. 2005 à 16:52
Bonjour,

je developpe un site en Asp.Net

sur le onBlur d'une dropdownlist, j'appelle la fonction NbElement(this)

function nbElement(DDL)
{
var nbElement=0;
for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
{
if(DDL.options[i].selected == true)
{ nbElement=nbElement+1; }
}
//Label.innerText="(" + nbElement + ")";

mon soucis est que je voudrais passer un deuxieme parametre : le label dans lequel je veux ecrire le nbElement

quelle syntaxe dois je utiliser ??

merci

BasicInstinct

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 déc. 2005 à 16:39
Bonjour,

function nbElement(DDL,Label)
{
var nb=0;
for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
{
if (DDL.options[i].selected)
{ nb++; }
}
Label.innerText="(" + nb + ")";
}


et l'appel : nbElement ( document.getElementById("id du select"),document.getElementById("id du label") )


il vaudrait mieux éviter les noms de variables noms de function ou noms connu de html/Javascript

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 16:52
comme je l'ai dit :



document.getElementById(Label).innerHTML=nbElement;

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 16:21
Salut,

je ne comprends rien à ton code, mais pour mettre deux arguments :



function mafonction(arg1, arg2){



}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 déc. 2005 à 16:27
ca ok, mais j'arrive pas a lui faire reconnaire le 2eme parametre comme mon label.
j'ai essayé de le passer l'Id et de faire un getElement byId

mon code sert juste a afficher le nombre d'element selectionnés d'une DropDownList dans un label
d'ailleurs y'a peut etre mieux comme code. (en tout cas, ca fonctionne).

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 16:30
Salut,

si ton problème est résolu, alors fais réponse accéptée stp.

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 déc. 2005 à 16:31
mon probleme n'est pas resolu...
comment faire pour ecrire dans le label passé en 2eme parametre ?

BasicInstinct
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 déc. 2005 à 16:42
j'ai oublié de dire, si select for(i=1;i<=DDL.length-1;i++)
les options vont de 0 à .length-1, donc pour la boucle
for(i=0;i<DDL.length;i++)
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 16:43
Salut,

document.getElementById(Label).innerHTML=nbElement;



InnerText je crois que c'est pris que par IE...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 déc. 2005 à 16:48
j'avais effectivement pas pensé a faire getElementById directement dans le parametre.

pour mon I qui commence à 1, c'est tout a fait normal. l'element 0 est un element de non selection

Si InnerText n'est pris que par IE, comment fait oon pour les autres navigateur (mozilla en priorite) ?

merci beaucoup en tout cas.

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous