Suppression d'un fichier .dll [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Bonjour,

J'ai crée un petit programme pour tester le fonctionnement d'une application modulaire dans laquelle on peut ajouter des Plugins... Ces Plugins sont stockés dans un dossier particulier.
Mon problème est que lorsque j'essaye de supprimer une dll, la suppression est refusée :
File.Delete(le path de la dll) génère une exception "Access to the Path... is denied". Le déplacement de celle-ci ne pose pas de soucis la suppression est toujours refusée .
Quelqu'un a-t'il une idée ?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Ici, ça peut le faire.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dncscol/html/csharp05162002.asp

Sinon, y a peut être un exemple de code ici....

Hope this help.

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
l'application en question est-elle ouverte quand tu veux supprimer ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Salut,

Si c'est un plug-in, la dll est chargée dynamiquement. Est-ce que l'exe qui exploite la DLL tourne toujours?

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
3
En effet l'application tourne toujours mais la dll n'est plus utilisée. Faut -il impérativement fermer l'application pour procéder à la suppresion de la dll ??

Merci
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Soit tu fermes l'appli.
Soit tu charges ton plugin dans un autre AppDomain. Ainsi tu pourras décharger l'assembly ou détruire l'AppDomain.
Je cherche un exemple.

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
3
Oulah, ca commence à devenir compliqué. Je n'ai pas précisé que j'etais débutant en dot.net mais je vais essayé de comprendre le fonctionnement.
Merci pour le coup de pouce