HELP !!! Récupérer les données d'un tableau dans une autre form [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
-
Bonjour à tous,

J'ai créé un tableau dans Form1 où je stocke pas mal de données que j'aimerais ré-utiliser dans Form2.
J'ai essayé de déclarer mon tableau en public mais il se vide à l'ouverture de la form2.
Comment faire ???

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

Si ton tableau est déclaré dans Form1, déclare le plutôt dans un module.

Si il est "Public", tu pourras l'utiliser dans Form1 et Form2 sans soucis.

Pour ce qui est d'utiliser un fichier, tout dépend du volume de données et de la fréquence à laquelle tu en as besoin (le tableau consomme de la mémoire, le fichier ralentit l'exécution du programme car les accès disque sont longs, à toi de peser le pour et le contre). En tout cas, si tu as beaucoup de données il vaut mieux utiliser une base de données plutôt qu'un fichier texte...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Salut,

Si ce sont des web forms , tu peux utiliser des variables de sessions ! session("tableau") = tontableau !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

Je débute en VB.NET et je sais pas comment on utilise les variables de session, pourrais tu m'en dire plus STP ?
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
par exemple dans ta webform1 :

dim nom as string
nom = "seb"session("monnom") nom // c'est session(" le nom que tu veux") ...

dans webform2 :

textnom.Text = session("monnom") // seb s'affiche alors dans ta textbox textnom !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

En fait ce ne sont pas des webform mais des windows forms.

T'aurais pas une autre solution car je sais vraiment pas koi faire !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

En fait, peut être qu'il serait plus simple de stocker mes données dans un fichier texte ?

Sais tu comment il faut procéder ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

Merci, c'est ce que j'ai fait, c'est la meilleure solution et ca fonctionne à merveille!
Mon programme est désormais fini !
Joyeux Noël à tous !!!