Pb d'enregistrement ds collection

Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 21 déc. 2005 à 14:57
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 22 déc. 2005 à 12:34
Bonjour (ou re, pr ce ki mont déjà rép aujourdui).

Bref, mon pb est que dans ma collection, g plusieurs lignes ki sont splitées. (ac nom, prénom, adresse, etc...). Mon pb est qu'il y a une éventuelle possibilité de modifier plusieurs champs pour chaque ligne. Le pb c'est que d'un changement à un autre, les informations ne sont pas enregistrées.
Qqun aurait-il une solution pour mon pb svp

Merci beaucoup à ceux ki répondront

11 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 15:00
Montre ton bout de code.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 déc. 2005 à 15:01
j'ai pas tout compris... tu pourrais être plus clair ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 déc. 2005 à 15:07
Voilà mon code:

if(nomSaisi1 = = tnLigne1[1] && prenomSaisi1 == tnLigne1[2])


{


RETOUR:


Console.WriteLine("\nQue voulez-vous modifier?\n");


Console.WriteLine("1. Le nom ?");


Console.WriteLine("2. Le prénom ?");


Console.WriteLine("3. L'adresse ?");


Console.WriteLine("4. Le code postal ?");


Console.WriteLine("5. La ville ?");


Console.WriteLine("6. Le téléphone ?");


Console.WriteLine("7. L'adresse mail ?\n");



string CHOIX1 = Console.ReadLine();


choix1 = Int32.Parse(CHOIX1);



switch (choix1)


{



case 1:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnNom = tnLigne2[1];


rNom = vnNom.Substring(0);


Console.WriteLine("Rentrez le nouveau nom {0}: ",nNom);


nNom = Console.ReadLine();


rNom = nNom;


tnLigne2[1] = rNom;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 2:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnPrenom = tnLigne2[2];


rPrenom = vnPrenom.Substring(0);


Console.WriteLine("rPrenom {0} ", rPrenom);


Console.WriteLine("Rentrez le nouveau Prénom {0}: ",nPrenom);


nPrenom = Console.ReadLine();


rPrenom = nPrenom;


tnLigne2[2] = rPrenom;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 3:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnAdresse = tnLigne2[3];


rAdresse = vnAdresse.Substring(0);


Console.WriteLine("rAdresse {0} ", rAdresse);


Console.WriteLine("Rentrez la nouvelle adresse {0}: ",nAdresse);


nAdresse = Console.ReadLine();


rAdresse = nAdresse;


tnLigne2[3] = rAdresse;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 4:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnCP = tnLigne2[4];


rCP = vnCP.Substring(0);


Console.WriteLine("rCP {0} ", rCP);


Console.WriteLine("Rentrez le nouveau code postal {0}: ",nCP);


nCP = Console.ReadLine();


rCP = nCP;


tnLigne2[4] = rCP;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 5:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnVille = tnLigne2[5];


rVille = vnVille.Substring(0);


Console.WriteLine("rVille {0} ", rVille);


Console.WriteLine("Rentrez lanouvelle ville {0}: ",nVille);


nVille = Console.ReadLine();


rVille = nVille;


tnLigne2[5] = rVille;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 6:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnTel = tnLigne2[6];


rTel = vnTel.Substring(0);


Console.WriteLine("rTel {0} ", rTel);


Console.WriteLine("Rentrez le nouveau téléphone {0}: ",nTel);


nTel = Console.ReadLine();


rTel = nTel;


tnLigne2[6] = rTel;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;



case 7:


nLigne2 = nLigne1;


tnLigne2 = nLigne2.Split(';');


vnMail = tnLigne2[7];


rMail = vnMail.Substring(0);


Console.WriteLine("rMail {0} ", rMail);


Console.WriteLine("Rentrez la nouvelle adresse mail {0}: ",nMail);


nMail = Console.ReadLine();


rMail = nMail;


tnLigne2[7] = rMail;


nLigne3 = (tnLigne2[0]+';'+tnLigne2[1]+';'+tnLigne2[2]+';'+tnLigne2[3]+';'+tnLigne2[4]+';'+tnLigne2[5]+';'+tnLigne2[6]+';'+tnLigne2[7]);


nLigne2 = nLigne3;


Console.WriteLine("nLigne2 {0} ", nLigne2);


position = cpt;



break;


}


//Fin du switch
Console.WriteLine("Voulez-vous modifier autre chose?", rep1);


rep1 = Console.ReadLine();



if (rep1 == "o")


{



goto RETOUR;


}

Entre la fin di switch, et ma kestion j'aimeré bien ke la modification ke j'ai faite soit prise en compte pr l'éventuelle prochaine modification.
Gspr ke vs comprendrez mieu......
En tt k, merci
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 déc. 2005 à 15:36
po gd monde ki compren mon pb apparement... grosse snifouille
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 déc. 2005 à 16:18
Dites les admins CS vs êtes plus la, ou vous avez pas de réponses à mon pb ki, je l'avoue peut être ambigüe????
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 17:54
Je comprends ni le problème ni le code, trop fouilli pour moi.

Explique clairement ton problème !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 déc. 2005 à 10:23
Dsl g po pu me connecter ds la soirée. Voila mon pb:
G creer une collection ou g des enregistrement d'adhérents. Les traitements à fR c de modifier les coordonnées de c adhérents ds la collection. Et dc kom je disé iR, il peut y avoir plusieurs modif à fR. Et mon pb, c ke d'une modif à une otre, les changements no sont pas pri en compte. Je te donne un exemple:
1;nom;prenom;adresse;CP;ville;tel;mail //ligne d'origine
Après exécution du programme, j'aimeré pouvoir obtenir, par exemple:
1;nom;prenom;adresse1;CP1;ville1;tel;mail1

Voilà gspr ke c + explicit pr toi
Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 déc. 2005 à 10:25
euh... rappel des règles ici : langage SMS = pas de réponse

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 déc. 2005 à 10:41
Bon je réécrit tout pour qu'on puisse me répondre:

Désolé j'ai pas pu me connecter dans la soirée. Voila mon problème:
J'ai creer une collection où j'ai des enregistrement d'adhérents. Les traitements à faire sont de modifier les coordonnées de ces adhérents dans la meme collection. Et donc comme je disai hier, il peut y avoir plusieurs modifications à faire. Et mon problème, c'est que d'une modif à une otre, les changements ne sont pas pris en compte. Je te donne un exemple:

1;nom;prenom;adresse;CP;ville;tel;mail //ligne d'origine

Après exécution du programme, j'aimeré pouvoir obtenir, par exemple:
1;nom;prenom;adresse1;CP1;ville1;tel;mail1

Voilà j'espère que c'est + explicit pr toi
Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 déc. 2005 à 10:55
ce que je ne comprends, c'est pourquoi tu utilises une chaine de caractères séparée par des ; dans ta collection...
il est tellement plus simple, de constuire une classe qui gère ca bien.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 déc. 2005 à 12:34
oui mais en fait c'est dans le cadre d'un PTI en cours. et je dois faire la programmation en procédural. Donc, impossibilité d'utiliser des classes
0
Rejoignez-nous