Propriété border?

cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 21 déc. 2005 à 14:19
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 déc. 2005 à 15:49
Bonjour à tous et joyeux Noel tout d'abord!
j'ai 2 problémes concernant javascript, j'ai ca :

<script type="text/javascript">
function chgt_border() {
for(var i = 0; i < document.getElementsByTagName("td").length; i++) {
if(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border == "1px solid black")
document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "0px solid black";
else document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "1px solid black";
}
}
</script>

1,
2,
3,

----

4,
5,
6,

----

7,
8,
9

[javascript:chgt_border() Mettre/Enlever border]

pour mon premier probléme, le code marche sous firefox mais pas sous ie
sous firefox, quand je clique sur le lien les border des td se mettre et s'enleve comme je veut
mais sous ie, elle se mettent au premier clic mais ensuite ne s'enleve plus...

mon second probléme c'est que quand j'ai une autre table dans la page, et bien ca agit sur celle ci aussi
j'ai essayé d'attribuer un id a la table avec laquelle je veut interagir mais rien a ca ne marche!

merci d'avance pour toute l'aide que vous me donnerez!

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 déc. 2005 à 15:37
Bonjour,

alert( document.getElementsByTagName("td")[i].style.border );
aurait permis de voir que IE réarrange ( FF aussi sur d'autres choses )
for(var i = 0; i < document.getElementsByTagName("td").length; i++) {
if(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border == "black 1px solid") document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "black 0px solid"; else document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "black 1px solid";
il vaudrait mieux donc tester sur 1px seulement, par exemple ( ou autre )

ben si on recherche tous les td ( document.getElementsVyTagName ) , on change tous les td.
n'appliquer ça qu'aux table/td voulu(e)s.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 15:49
Salut,

sous IE fais alert(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border);



pour voir quel est le code qui est attribué...



ensuite, dans ton if, tu mets :

if (document.getElementsByTagName("td")[i].style.border=="MOZILLACODE" || document.getElementsByTagName("td")[i].style.border=="IECODE")

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous