Propriété border?

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous et joyeux Noel tout d'abord!
j'ai 2 problémes concernant javascript, j'ai ca :

<script type="text/javascript">
function chgt_border() {
for(var i = 0; i < document.getElementsByTagName("td").length; i++) {
if(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border == "1px solid black")
document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "0px solid black";
else document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "1px solid black";
}
}
</script>

1,
2,
3,

----

4,
5,
6,

----

7,
8,
9

[javascript:chgt_border() Mettre/Enlever border]

pour mon premier probléme, le code marche sous firefox mais pas sous ie
sous firefox, quand je clique sur le lien les border des td se mettre et s'enleve comme je veut
mais sous ie, elle se mettent au premier clic mais ensuite ne s'enleve plus...

mon second probléme c'est que quand j'ai une autre table dans la page, et bien ca agit sur celle ci aussi
j'ai essayé d'attribuer un id a la table avec laquelle je veut interagir mais rien a ca ne marche!

merci d'avance pour toute l'aide que vous me donnerez!

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

alert( document.getElementsByTagName("td")[i].style.border );
aurait permis de voir que IE réarrange ( FF aussi sur d'autres choses )
for(var i = 0; i < document.getElementsByTagName("td").length; i++) {
if(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border == "black 1px solid") document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "black 0px solid"; else document.getElementsByTagName("td")[i].style.border = "black 1px solid";
il vaudrait mieux donc tester sur 1px seulement, par exemple ( ou autre )

ben si on recherche tous les td ( document.getElementsVyTagName ) , on change tous les td.
n'appliquer ça qu'aux table/td voulu(e)s.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

sous IE fais alert(document.getElementsByTagName("td")[i].style.border);



pour voir quel est le code qui est attribué...



ensuite, dans ton if, tu mets :

if (document.getElementsByTagName("td")[i].style.border=="MOZILLACODE" || document.getElementsByTagName("td")[i].style.border=="IECODE")

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)