Suppression d'une colonne dans un DataSet

Résolu
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 21 déc. 2005 à 13:28
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 21 déc. 2005 à 14:27
Bonjour,

Suite à une requête, je reçois 13 colonnes dans mon DataSet. La 13ème colonne ne me sert que pour compléter une information
visible dans la colonne 12. Je désire supprimer cette 13ème colonne du DataSet pour ne pas trop charger mon DataGrid mais ne
peux trouver l'instruction valable. Voici le code utilisé :
' Différenciation entre poids CF et poids AS / AP
With ds.Tables("REF_PS")
For i = 0 To .Rows.Count - 1
VarTrav = .Rows(i).Item("CUST_REF")
GenrAC = .Rows(i).Item("TYWO_CODE")
If GenrAC = "AS" Then
VarTrav = VarTrav.Substring(0, 4) & "PREFA"
End If
If GenrAC = "AP" Then
VarTrav = VarTrav.Substring(0, 4) & "PIEU"
End If
.Rows(i).Item("CUST_REF") = VarTrav
Next
End With

Ici le code auquel je pensais, mais aucune instruction n'est valable à ce niveau pour ".Columns"

' Suppression de la colonne genre d'acier
With ds.Tables("REF_PS")
.Columns("TYWO_CODE").????? DELETE
End With
Environnement : Visual Studio et VB 2005, SQL server 2000

Merci à qui pourra m'indiquer comment faire.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp

3 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
21 déc. 2005 à 13:44
Salut,

essai ça :

With ds.Tables("REF_PS")
.Columns.Remove(TYWO_CODE)
End With
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
21 déc. 2005 à 13:46
ds.tables("ref_ps").columns.removeat(X)

Rollerman
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
21 déc. 2005 à 14:27
Impec, ça marche. Merci !!

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
Rejoignez-nous