Ajouter .txt sur image [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour

voila j'ai quelque chose à vous demander...
Pouriez vous me donner un exemple de script permettant d'ajouter du texte (se trouvant dans un fichier .txt sur ftp) sur une image.(jpg)
Sachant que le texte changé s'affichera sur l'image

merci d'avance

24 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,
solution simple :



tu ouvres ton image avec gd, tu fais imagesstring je crois, et hop, le tour est joué...






<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

imagecreatefromjpg




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

imagestring($dst_img, $font_size, 0, $y+11-$text_height, $text, $b);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,
fais réponse accèptée

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

merci de m'avoir répondu.

j'ai trouvé script grac a vos informations!

<?php
// nouvelle image 100*30
$im = imagecreate(100, 30);

// fond blanc et texte bleu
$bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);

// ajout de la phrase en haut à gauche
imagestring($im, 5, 0, 0, "Bonjour le monde !", $textcolor);

// affichage de l'image
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($im);
?>

le probleme c'est que le but est de creer une image avec du texte.
Je n'arrive ni à changer le script pour utiliser une image deja existante et encore moi a recuperer du texte sur ftp...
désolé je suis debutant dans le php.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

pour ouvrir une image existante :

à la place de imagecreate :



imagecreatefromjpg('imageadresse.jpg')



bon, pour le texte sur ftp :



$a=file_get_contents('monftp');



$a contient le texte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

je suis navré mais je n'ai pas reussi à faire mon script.

mon image ne souvre pas.

Pourriez vous me fair en exemple complet avec une fonction pour récuperer du texte grace à une url www.[...].txt et l'afficher à n'importe quel endroit d'une image qui existe deja.

je sais que j'en demande beaucoup, mais je ne comprends pas grand chose...

merci de votre patience =)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,


<?php

$im = imagecreatefromjpeg('monadresse.jpg') or die('ERREUR D\'OUVERTURE !!!');

$textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);

imagestring($im, 5, 0, 0, file_get_contents('monfichiertexte.txt'), $textcolor);

header("Content-type: image/jpeg");

imagejpeg($im);

?>



le probleme c'est que le b

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

Ca marche impec ! merci pour tout =)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

salut

voila je viens de finir mon petit script:
http://castelly.jeannine.club.fr/test.php

Je voulais savoir si vous connaissiez une astuce pour mettre l'image .jpb (modifiée) en signature pour un forum phpbb.

merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

je ne connais pas ce genre d'astuces désolé...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

voici le lien en question:
http://lesfilsdesenjin.free.fr/modules/Roster/img.php/Z%FBljin.jpg

mais je ne comprends pas comment ca marche ...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

qu'est-ce-que tu ne comprends pas ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

La personne arrive à faire croire que c'est une image .jpg alors que c'est du php...

j'aimerais bien en faire autant =)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

la, t'as juste une redirection d'url... rien de plus...

l'image est passée en paramètre à image.php

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

salut

est ce que tu pourrais m'aider à faire pareil avec cette url:
http://castelly.jeannine.club.fr/test.php

pour faire passer l'image "http://castelly.jeannine.club.fr/images/ban.png" en paramètre à test.php
plzzz =)

ps: joyeux Noel !!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

fais ton lien comme ça :



http://castelly.jeannine.club.fr/test.php?image=http://castelly.jeannine.club.fr/images/ban.png

et tu fais :



<?php

$im = imagecreatefromjpeg($_GET['image']) or die('ERREUR D\'OUVERTURE !!!');

$textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);

imagestring($im, 5, 0, 0, file_get_contents('monfichiertexte.txt'), $textcolor);

header("Content-type: image/jpeg");

imagejpeg($im);

?>




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

alors là chapeau !

merci pour tout =)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

de rien

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

parcontre, connais tu une solution pour enlever le "?"
dans http://castelly.jeannine.club.fr/test.php?ban2.png

les forums de l'acceptent pas...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,


pour enlever le ? il faut faire une redirection... mais la, c'est plus compliqué...



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">le
plus simple, c'est de rediriger les erreurs 404, regarde dans ton
apache2.conf ou ton httopd.conf, t'as un exemple, tu redirige vers ton
script php, et il récupère l'adresse de l'image dans un truc comme ça :
$_SERVER[
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">'HTTP_REFERER'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

je ne trouve pas les fichiers =(

n'y a t'il pas un autre moyen, comme reprogrammer le forum phpbb?
1 2