Nombre de jours entre 2 dates ?

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 21 déc. 2005 à 10:43
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 22 déc. 2005 à 09:17
Salut,
Je suis en train de faire un truc pour sélectionner des dates et je voulais afficher le nombre de jours (d'année ou de mois ?) qui sont entre ces 2 dates ?

J'utilise la classe GregorianCalendar evidemment. Mais apparemment, il n'y aucune méthode pour faire cela ? Est-ce que je vais devoir faire mes propres fonctions ?

4 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
21 déc. 2005 à 11:01
Je pense que tu peux faire un truc du genre:
long first_date = MyGregorianCalendar.getTimeInMillis();
long second_date = MyGregorianCalendar2.getTimeInMillis();
int nbjour = (second_date-first_date)/86400000;

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
21 déc. 2005 à 11:42
OK ça dac j'y avais pensé. Mais qu'est-ce que tu fais des années bisextiles ?
0
BlueRab Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
21 déc. 2005 à 16:29
Je me rappelles avoir eu ce problème en C++.

La méthode est la même: des conditionels avec des modulos.



Info: l'année 1900 est bisextile
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
22 déc. 2005 à 09:17
Fais chié ?!?
COmment ça se fait qu'il n'y ai pas de méthode dans GregorianCalendar, pour faire des comparaisons...

Merci quand même je pose une source pour vous expliquer comment j'ai fait !
0
Rejoignez-nous