[VB.NET] Urgent comment faire pour avoir la liste des form qui existent dans un

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
est ce qu'il y a une methode dans .net framework pour avoir une liste, ou collections de ttes les form ki appartiennt au projet ou application ??

je debute en .net !

Merci

3 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

juste une tte petite modification


Dim asmb
As [Assembly]

Dim frmType
As Type =
GetType(Form)
Dim types2
As Type() = asmb.GetTypes()

Dim tp
As Type


asmb = [Assembly].GetExecutingAssembly()


For
Each tp
In types2





If tp.IsSubclassOf(frmType)
Then


MsgBox(tp.ToString)



End
If


Next tp
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,

Utilise la réflexion et recherche les types qui héritent de "System.Windows.Forms.Form".
L'espace de nommage est "System.Reflexion".

Voici une base d'algo:
'Obtient l'assembly source du type
Dim asmb as Assembly
asmb = Assembly.GetAssembly(Me.GetType())
'Définit le type d'une form de base
Dim frmType as Type
frmType = Type.GetType("System.Windows.Froms.Form")
'Pour chaque type de l'assembly, cherche si c'est une sous classe de Form
dim tp as Type
For Each tp in asmb.GetTypes()
If tp.IsSubClassOf(frmType) Then
'Ajout dans une liste
End If
Next

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

Merci bcp , c justement ça que je cherchais.