[VB.NET] Urgent comment faire pour avoir la liste des form qui existent dans un

Résolu
austinio Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 21 déc. 2005 à 03:48
austinio Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 21 déc. 2005 à 13:38
est ce qu'il y a une methode dans .net framework pour avoir une liste, ou collections de ttes les form ki appartiennt au projet ou application ??

je debute en .net !

Merci
A voir également:

3 réponses

austinio Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
21 déc. 2005 à 13:38
juste une tte petite modification


Dim asmb
As [Assembly]

Dim frmType
As Type =
GetType(Form)
Dim types2
As Type() = asmb.GetTypes()

Dim tp
As Type


asmb = [Assembly].GetExecutingAssembly()


For
Each tp
In types2





If tp.IsSubclassOf(frmType)
Then


MsgBox(tp.ToString)



End
If


Next tp
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
21 déc. 2005 à 08:53
Salut,

Utilise la réflexion et recherche les types qui héritent de "System.Windows.Forms.Form".
L'espace de nommage est "System.Reflexion".

Voici une base d'algo:
'Obtient l'assembly source du type
Dim asmb as Assembly
asmb = Assembly.GetAssembly(Me.GetType())
'Définit le type d'une form de base
Dim frmType as Type
frmType = Type.GetType("System.Windows.Froms.Form")
'Pour chaque type de l'assembly, cherche si c'est une sous classe de Form
dim tp as Type
For Each tp in asmb.GetTypes()
If tp.IsSubClassOf(frmType) Then
'Ajout dans une liste
End If
Next

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
austinio Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
21 déc. 2005 à 10:50
Merci bcp , c justement ça que je cherchais.
0
Rejoignez-nous