Utilisation des dlls dans le vc++

selmen2004 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 21:54
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 21 déc. 2005 à 12:33
Est ce qu'ilya une methode pour utiliser les fonctions se trouvant dans des dlls que je n'ai pas construit?
J'ai trouvé Une methode qui est LoadLibrary(,)mais je ne parviens pas à l'utiliser

4 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
20 déc. 2005 à 23:57
LoadLibrary() te permet de charger la dll concernée en mémoire.
Pour utiliser les fonctions qu'elle contient, il faut que tu en connaisses la déclaration.
J'ai posté un exemple il y a pas mal de temps concernant les fenêtres transparentes sous Windows XP et 2000.

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=9615

Comme je n'avais pas de header à jour pour les déclarations de la fonction "SetLayeredWindowAttributes" qui se trouve dans la dll "User32.dll" de windows, il a fallu ruser. Je n'ai pas utilisé le LoadLibrary, car User32.dll est généralement chargée en mémoire sous windows, mais le résultat est le même.
J'ai mis:
HMODULE hUser32 = GetModuleHandle("USER32.DLL");
Qui auriat pu être remplacé par:
HMODULE hUser32 = LoadLibrary("USER32.DLL");

De mémoire, il me semble qu'il existe un utilitaire permettant de générer les fichiers ".lib" et ".h" à partir d'une dll, mais je n'arrive pas à le retrouver. Je vais chercher dans mes archives, au cas où ...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 déc. 2005 à 00:39
Il y a dll2lib qui fait ca
Les fonctions importantes sont LoadLibrary et GetProcAddress
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 déc. 2005 à 09:23
Par contre avec uniquement la dll c'est impossible de récupérer la signature des fonctions...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 déc. 2005 à 12:33
0
Rejoignez-nous