Controler la saisie d'un champ [Résolu]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour

j'ai dans mon formulair un champ "montant chéque" et je veut que la saisie soit avec un point pas avec une vérgule exemple : 1222.25
c'est vous pouvez m'aider acvec un code javascript
salutations

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,




<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<html>
<head>
<title>Hello worlds</title>
<script type ="text/javascript">
function verifier(obj){
obj.value= obj.value.replace('.', ',');
}
</script>
</head>


type ="text" onkeypress="verifier(this);" <gras>/>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
désolé, je sais pas pourquoi ce site fait ça...



dès que je fais un copier coller à partir de konqueror... il merde...



0 <html>


1 <head>


2 <title>Hello worlds</title>


3 <script type="text/javascript">


4 function verifier(obj){


5 obj.value=obj.value.replace('.', ',');


6 }


7 </script>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

je t'ai donné un bon modèle, je penses que pour la suite, tu peux très facilement adapter la source..



Bonne chance !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

bonjour
merci beaucoup pour votre réponse j'ai réglé le probélme il rest une chose si vous pouvez m'aider je veut qu'il n'est y pas d'espace
exemple :montant = 125.21 et non pas 1 25.21
merci
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

merci beaucoup j'ai fait ça et ca marche
salutations
var s;
for (var i = 0; i < document.bb.montant_cheque.value.length; i++)
{
s = document.bb.montant_cheque.value.charAt(i);

if(!(s != ' '))
{
window.alert (" Le montant chéque ne doit pas comporter d'espace");
return(false);
}
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

en reprennant mon code, t'aurais eu un truc plus performant...



<html>

<head>

<title>Hello worlds</title>

<script type="text/javascript">

function verifier(obj){

obj.value=obj.value.replace('.', ',');

obj.value=obj.value.replace(' ', '');

}

</script>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)