Controler la saisie d'un champ

Résolu
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 20 déc. 2005 à 18:16
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 déc. 2005 à 15:59
Bonjour

j'ai dans mon formulair un champ "montant chéque" et je veut que la saisie soit avec un point pas avec une vérgule exemple : 1222.25
c'est vous pouvez m'aider acvec un code javascript
salutations

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 10:20
Salut,




<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<html>
<head>
<title>Hello worlds</title>
<script type ="text/javascript">
function verifier(obj){
obj.value= obj.value.replace('.', ',');
}
</script>
</head>


type ="text" onkeypress="verifier(this);" <gras>/>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 10:32
désolé, je sais pas pourquoi ce site fait ça...



dès que je fais un copier coller à partir de konqueror... il merde...



0 <html>


1 <head>


2 <title>Hello worlds</title>


3 <script type="text/javascript">


4 function verifier(obj){


5 obj.value=obj.value.replace('.', ',');


6 }


7 </script>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 14:58
Salut,

je t'ai donné un bon modèle, je penses que pour la suite, tu peux très facilement adapter la source..



Bonne chance !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
21 déc. 2005 à 13:08
bonjour
merci beaucoup pour votre réponse j'ai réglé le probélme il rest une chose si vous pouvez m'aider je veut qu'il n'est y pas d'espace
exemple :montant = 125.21 et non pas 1 25.21
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
21 déc. 2005 à 15:50
merci beaucoup j'ai fait ça et ca marche
salutations
var s;
for (var i = 0; i < document.bb.montant_cheque.value.length; i++)
{
s = document.bb.montant_cheque.value.charAt(i);

if(!(s != ' '))
{
window.alert (" Le montant chéque ne doit pas comporter d'espace");
return(false);
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 15:59
Salut,

en reprennant mon code, t'aurais eu un truc plus performant...



<html>

<head>

<title>Hello worlds</title>

<script type="text/javascript">

function verifier(obj){

obj.value=obj.value.replace('.', ',');

obj.value=obj.value.replace(' ', '');

}

</script>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous