Impossible de me connecter avec delphi 7 à mysql 5

yosh29 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 20 déc. 2005 à 18:13
sraverdy Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 18 févr. 2008 à 10:02
j'ai une application qui tournait avec mysql 4.12 avec des composants dbexpress.

j'ai migré la base vers un serveur mysql 5 et il me met le message "Connexion impossible : Erreur dbExpress : nom d'utilisateur/mot de passe incorrect" alors que j'arrive à me connecter à la base avec les outils de mysql.

j'ai copié libmysql.dll de mysql 5 mais delphi ne veut pas la charger.

pour l'instant je bloque, si quelqu'un a une piste je le remercie d'avance.

YoSh

2 réponses

Ralaiy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
12 nov. 2007 à 08:53
Salut !
J'ai aussi le même problème que toi sauf que moi je suis un débutant, je suis comptant si j'arrive à me conecter de la base MySQL Server 5.
Delphi7 m'envoie le message suivant : Violation avec le message ' Violation d'accès à l'adresse 00000000.Lecture de l'adresse " 00000000 ".
J'utilise mysqlODBC 5.0.0, MySQL Server 5,Delphi7.
Voici le codde :

if sql.Connected then sql.Close;
     sql.Host := EdHost.Text;
     sql.Database := EdDatabase.Text;
     sql.Login := EdLogin.Text;
     sql.Password := EdPass.Text;
     sql.Connect;
     if sql.Selected = false then
     begin
          MessageBox('Impossible de se connecter à la base de donnée',MB_OK);
          sql.Close;
          exit;
     end;
Merci de votre aide
0
sraverdy Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
18 févr. 2008 à 10:02
Il y a une solution pour attaquer un BD en mysql (creér à l'aide de l'odbc ) un alias , et à partir de cela vous pouvez vous en servir avec l'objet Table ou query !

bon courage
0
Rejoignez-nous