Renvoie de valeur c++

nanettelmontpel Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 20 déc. 2005 à 16:27
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 20 déc. 2005 à 19:08
Bonjour,

voilà je suis en train d'écrire un pgme en C++( pour l'école bien sur..)
et voilà ds mon mains j'ai 4 fonctions de saisies à la suite les unes des autres ds le meme case.

Je voudrais que si ma première fonction retourne une certaine valeur, alors les fonctions suivantes ne se lancent pas... et je reviens à mon menu...

comment faire? pke ce ke j'ai tenté ne marche pas...:'(

5 réponses

nanettelmontpel Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
20 déc. 2005 à 16:29
ah et j'ai oublié de dire: merci d'avance pour vos réponses !!!!!!!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 déc. 2005 à 16:31
Et t'as tenté quoi ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
nanettelmontpel Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
20 déc. 2005 à 16:38
alors en gros.. voilà un extrait.... et on se mok pas!!!

int Personne::Saisir_Personne_NP(int p)
{
int i=0;int L=2;
printf("\n Nom: ");
scanf("%s",&Nom);
printf("\n Prenom: ");
scanf("%s",&Prenom);
for (i=0;i
if(L=1)
{
strcpy(tab[p].Nom,Nom);
strcpy(tab[p].Prenom, Prenom);
}

return L;
}


void Personne::Saisir_Personne_DNDC(int p)
{
printf("\n Date de Naissance(jjmmaaaa): ");
scanf("%d",&Date_Naissance);
tab[p].Date_Naissance=Date_Naissance;
printf("\n Date de Deces(si non existante: 0, sinon:jjmmaaaa): ");
scanf("%d",&Date_Deces);
tab[p].Date_Deces=Date_Deces;
}

_______________

Arbre_Genealogique A1;int boucle1=1;Personne P1;
while (boucle1==1)
{
int choixmenu;
printf("\nMenu:\n1) Ajouter une personne\n2) Modifier une personne\n3) etc...etc...12) Quitter\nChoix: ");
scanf("%d",&choixmenu);
switch(choixmenu)
{
case 1:
k=Taille_tableau;j=42;
//P1.Saisir_Personne_NP(k);
if(P1.Saisir_Personne_NP(k)==1)
{
P1.Saisir_Personne_DNDC(k);
P1.Saisir_Personne_Dc(k);
P1.Saisir_Personne_Dm(k);
P1.Saisir_Personne_Dp(k);
Taille_tableau++;
break;}
else
{
break;}


case 2: ..etc etc..

_____

en gros j'aimerais que si ma première fonction me renvoie une valeur relatant le fait que la personne existe déjà, je n'ai pas à lancer les autres fonctions....
0
nanettelmontpel Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
20 déc. 2005 à 16:54
ayé c bon g résolu mon pbm!!!!!

désolée du dérangement :)

enfin pbm résolu pour l'instant ne crions pas victoire trop tot ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
20 déc. 2005 à 19:08
if(L=1)
{
strcpy(tab[p].Nom,Nom);
strcpy(tab[p].Prenom, Prenom);
}

> if(L=1)
0
Rejoignez-nous