Copie d'une table a l'autre

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 20 déc. 2005 à 10:14
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 21 déc. 2005 à 09:17
Bonjour a tous
Je voudrais savoir s'il existe une fonction permettant de copier les données d'une table foxpro vers une autre table qui aurai des champs identique a la premiere mais aussi des champs qui n'existe pas dans la premiere. pour faire une mise a jour de table par exemple.

Sinon pourriez vous me dire comment creer un nouveau champ a une table directement dans le code.

Merci a tous.

duck88

4 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
20 déc. 2005 à 10:55
Bonjour,

Essayes la commande :
APPEND FROM TableSource
ou APPEND FROM DBF("AliasCurseurSource")

Pour ajouter un nouveau champ:
ALTER TABLE table ADD COLUMN Champ c(10)
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
20 déc. 2005 à 16:57
Merci Thierry, cela marche bien sauf quand des elements exitent deja.
Par exemple dans une table j'ai obligatoirement le nom usine a l'index 1.
Et donc a chaque fois cela me fais une erreur sans copié le reste des données.
Aurai tu une solution afin que malgré l'existence de données dans la table receptrice il n'y ai pas d'erreur. Cela m'eviterai en meme temps la redondance d'information.

Merci

duck88
0
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
20 déc. 2005 à 17:07
Pour n'ajouter que les enregistements nouveaux :

SELECT * FROM source ;
WHERE champ_clé ;
NOT IN (SELECT champ_clé FROM cible) ;
INTO CURSOR c1

SELECT cible
APPEND FROM DBF("c1")
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
21 déc. 2005 à 09:17
Comme c'est une fonction que je vais utilisé a plusieurs reprise existe t'il un moyen de selectionner automatiquement la clé primaire ?

duck88
0
Rejoignez-nous