Utilisation du timer [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
- - Dernière réponse : nokia3200
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Dernière intervention
21 juillet 2006
- 21 déc. 2005 à 12:17
Bonjour,

Je ne comprends pas tres bien comment marche le timer.



par exemple, j'ai un alias comme ceci qui utilise une dll

on *:TEXT:*:#channel:{

if ( $nick == nickname ) {

/var %jambon $strip($4, burc)

transfer %jambon 12 123

}

}

}



Avec ceci, le transfer va se faire une seule fois.

J'aurais voulu appliquer un timer qui fasse en sorte que l'alias transfer se lance toutes les 15 secondes par exemple.



Merci d'avance pour votre aide.



Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2473
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
1 août 2010
1
3
Merci
au lieu de

transfer %jambon 12 123

tu met

.timerjambon x 15 transfert %jambon 12 123

x etant le nombre de fois que tu veux executer l'alias

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_wims
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Dernière intervention
14 avril 2008
3
Merci
x = 0

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Panthouffle
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
/help /timer

- /timer[N/name] [-ceomhipr] [time] <repetitions> <command>
Activates the specified timer to perform the specified command at a specified interval, and optionally at a specified time.If you are not connected to a server and you start a timer, it defaults to being an offline timer which means it will continue to run whether you are connected to a server or not.If you are connected to a server and you start a timer, it defaults to being an online timer, which means that if you disconnect from the server, it will be turned off. You can specify the -o switch to force it to be an offline timer.
- /timer1 0 20 /ame is AWAY!
Timer1 will repeat an all channel action every 20 seconds until you stop the timer.If you specify a delay of 0 seconds, the timer will trigger immediately after the calling script ends.
- /timer5 10 60 /msg #games For more info on the latest games do /msg GaMeBoT info
Timer5 will repeat this message to channel #games every sixty seconds and stop after 10 times.
- /timer9 14:30 1 1 /say It's now 2:30pm
This will wait until 2:30pm and will then announce the time once and stop.To see a list of active timers type /timers. To see the setting for timer1 type /timer1. To deactivate timer1 type /timer1 off. To deactivate all timers type /timers off. If you are activating a new timer you do not need to specify the timer number, just use:
- /timer 10 20 /ame I'm not here!
And mIRC will allocate the first free timer it finds to this command.
If you specify the -c switch, this makes mIRC "catch up" a timer by executing it more than once during one interval if the real-time interval isn't matching your requested interval.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
Et /timerNOM off arrete le timer:

/timer3? off
Will turn off all timers from 30 to 39.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
alias stopjambon {
timerjambon off
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
Re : Utilisation du timer Posté par : Mc_AbBeR le 20/12/2005 09:32:30




,
157 msg CS
/auteurdetail.aspx?ID=534371
Et /timerNOM off arrete le timer:

/timer3? off
Will turn off all timers from 30 to 39.

tout était dit

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
Derien;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
3
Merci
Peux tu cliquer sur "réponse acceptée" en-desous de mon message? =P

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
Merci beaucoup.



et si je veux l'utiliser a l'infini ?
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
Bonjour,

Donc tout d'abord, merci pour votre aide, je comprend maintenant comment marche le timer.



Donc voila commetn je m'y suis pris :



on *:TEXT:*Nouveau*Pickup*:#pickup:{

if ( $nick == blabli ) {

timerjambon 0 15 jambon

}

}



alias jambon {

echo @Pickup test

}



Voila pour résumer. Mais le truc c'est que ca "echo" toutes les 15 secondes mais indéfiniment.



je voudrais par exemple faire une seconde partie qui fasse en sorte que quand quelqu'un dit : !stop



Ca arrete d'echo, ca stop le timer en gros. Comme pour le premier, un petit script dirait a un alias d'arreter.

Le début sera ca, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre pour la suite



on *:TEXT:*!stop*:#pickup:{


if ( $nick == blabli ) {

stopjambon

}

}



alias stopjambon {

??????

}



Merci d'avance pour votre aide.



Cordialement. Loleske88
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
Salut,

! je suis bete, j'avais pas fais gaffe ;)

Merci MC_Abber.

Bonne journée
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
Sinon, j'aurais une deuxieme question a te poser

J'ai fais un autre post heir concernant un second probleme

''



Bonjour,

Je suis en train de
faire un script. Il vérifie des informations le premier serveur (
quakenet ) mais il a également besoin de vérifier si quelqu'un est sur
un autre serveur IRC. D'habitude quand il vérifie si la personne est
sur le meme serveur je met



on
*:TEXT:*new*pickup*:#pickup:{
--> #pickup est sur quakenet

if ( blabli ison #serveurbis )
{
--> #serveurbis est sur Undernet par ex

echo @Pickup ok

}

}




Mais voila, quand je veux vérifier sur le deuxieme serveur, ca ne
marche pas. Comment faire pour dire de vérifier sur tel serveur et
apres sur tel channel ?



Merci d'avance pour votre aide.



Cordialement ''



La personen m'a répondu

utilises $scon et $scid



Mais ca ne m'avance a rien, je ne vois pas de quoi elle parle .



Pourrais tu stp m'éclairer la dessus.



merci d'avance
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
19 février 2007
0
Merci
J'croi pas que l'on peux...
Commenter la réponse de Mc_AbBeR
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Dernière intervention
21 juillet 2006
0
Merci
ben tu devrai utiliser deux on text et pis il manque des raw sa dépend quel info tu veux ^^


nokia3200
Commenter la réponse de nokia3200
Messages postés
2473
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
1 août 2010
1
0
Merci
" Mais ca ne m'avance a rien, je ne vois pas de quoi elle parle ."



Peux etre que si tu cherchais dans l'aide de mirc tu trouverais non ?
Commenter la réponse de cs_wims
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
ok je crois que je ne me suis pas bien exprimé.



J'ai deux serveurs IRC ( ou network ) lancé dans le meme client IRC.



Le premier est quakenet.



QUand je vérifie des infos de channels a channels sur quakenet ca marche bien.



Genre ca :



on *:TEXT:*:#maison:{

if ( $nick == botn1 ) {

if ( serveur isin $6 ) {

/var %btrfxp $strip($3, burc)

if (julien ison #channel) {

timertransferjambon 3 5 transferjambon

}

}

}

}



Ca marche nikel car #maison est sur quakenet t #channel également.



Maintenant imaginons la mme chose sauf que #channel se trouve sur un autre serveur ( Undernet par ex )

Ca ne marche pas. Il doit y avoir une ligne a ajouter pour dire que #channel est sur le serveur irc.undernet.net par exemple.

Mais je ne sais pas comment faire.



J'espère que cette fois ci je me suis bien exprimé.



D'avance merci pour vos réponses.



Cordialement
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
2473
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
1 août 2010
1
0
Merci
Bien sur que tu t'es bien exprimé , mais sa suffit pas pour que le code se fasse tout seul :)

On t'avais dis cherche dans l'aide de mirc a $scon et si tu l'avais fait , tu aurais trouvé une phrase qui dis :

Toutes les commandes après la commande /scid seront accomplies sur la nouvelle identité de connexion.

Donc tu te place sur le bon server avec cette command et tu verifie si la personne et sur le salon
Commenter la réponse de cs_wims
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Dernière intervention
25 février 2007
0
Merci
le truc c'est que je ne comprends pas ce que ca veut dire



" /scid seront accomplies sur la nouvelle identité de connexion. "
Commenter la réponse de LOLESKE88
Messages postés
2473
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
1 août 2010
1
0
Merci
ca ve dire que ds /scid tu pe effectuer une command , et cette command
sera effectuer sur l'identité de connexion ( server ) que tu lui dira.
l'identité de connexion tu peux la trouvé grace a $scid et $scon ( on
t'avais dja donné ).apres tu a juste a verifié si nick ison #tonchan et
la verification se fera sur le bon server.mais quand on dis de regarder
l'aide , c'est pas un expression hein
Commenter la réponse de cs_wims
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
0
Merci
perso, et je sais pas si ca peu t'aider, mais tu peux toujours essayer avec unif (($network QuakeNet) && ($network UnderNet))
Commenter la réponse de DragoonMaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.