Connexion MySQL

Résolu
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 déc. 2005 à 14:47
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 déc. 2005 à 19:39
Salut,
J'ai réussi a me connecter à une bdd mysql, mais j'ai du mettre mes login et password en clair dans mon fichier php. Ca me semble un peu louche, ya pas moyen d'utiliser un cryptage, ou autre chose pour éviter que le mot de passe apparaisse en clair (je sais que les fichiers php sont exécutés coté serveur et que donc le client ne devrait pas pouvoir accéder au source, mais ca m'embête quand même...)

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 16:47
Salut,
tu peux faire quelquechose qui crypte, mais de toute façon,
ton password sql sera crypté mais la clef sera en clair... donc, ça ne
change pas le problème...
je ne vois pas en quoi c'est dérangeant d'avoir son pass en claire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
19 déc. 2005 à 19:20
Les includes ne change rien au problème de vecchio56... il veut savoir comment sécuriser son pass... .. .

vecchio56... Tout dépend de la version de MySQL que tu utilise... dans les dernière version le pass doit être hashé via md5... mais tu dois utiliser l'extension mysqli et non plus mysql... pour ce qui est de l'accès à ton fichier ou est le nom de user et son pass tu peux le mettre dans un dossier à part avec un htaccess deny from all et tu l'appel donc (comme ça a été dit) via un include... .. .

@ tchaOo°
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
19 déc. 2005 à 15:53
c'est totu aussi debile mais tu peut faire un include (moi eprso c'est ce que j'utilise tout le temp

L0rD...
0
takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
19 déc. 2005 à 16:28
salut tu peux creer un fichier code.php dans lequel tu mets $password $user,etc
quand tu veux te connecter a ta base tu fais include codes.php et tu as acces
a tes login....
de toute facon aucun internaute ne peut acceder a tes fichiers.php.
c'est pô possible..
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 déc. 2005 à 17:05
J'aime pas le voir a l'écran c'est tout. C'est pas grave, je me posais jsute la question...
Merci
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
19 déc. 2005 à 17:32
ben si t'aime pas le voir a l'écran utilise un include et mes t'es pass et login dedant
voila :)
Have Fun

L0rD...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 déc. 2005 à 19:39
Merci kankrelune, je pense que je vais en rester la, je peux pas utiliser d'extension de mysql
0
Rejoignez-nous