Vba - débutant

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 19 déc. 2005 à 12:22
nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 19 déc. 2005 à 16:05
bonjours,
j'ai un pb ,je viens de passer de vb6 a vba et je n'arrive pas à créer ma connection sur la bd et à lancer mes requête de base(select ,update...)
en vb j'utilisait ADODB mais je n'y arrive pas en VBA, qql un pourrait t il m'indiquer (ou un petit exemple) les méthodes de connection avec VBA, j ai pas vraiment le temps de chercher...
merci d'avance!

2 réponses

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
19 déc. 2005 à 15:16
Bonjour, moi sur Access, j'utilisais une connection ADO comme suis:

Dim rst As ADODB.Recordset
Dim db As ADODB.Connection

Set db = New ADODB.Connection
Set db = CurrentProject.Connection

Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open "SELECT * FROM MaTable", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

J'espère que ça pourra t'aider
0
nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
19 déc. 2005 à 16:05
Bonjour,

Voici une fonction de connection Access ou SQLSERVER :


'****************************************

Function ConnectDbAdo(DBTYPE As String,PASSWORD as String) As ADODB.Connection
On Error GoTo Erreur
Dim Cnx As ADODB.Connection
Dim B As Integer
Dim connectstring As String

Select Case DBTYPE
Case "PC"
If PASSWORD <> "" Then
connectstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" _
& ";Data Source=" & "test.mdb;pwd=" & PASSWORD _
& ";Persist Security Info=False"
Else
connectstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" _
& ";Data Source=" & "test.mdb" _
& ";Persist Security Info=False"
End If

Case "SQLSERVER"
connectstring = "Provider=SQLOLEDB.1" _
& ";Persist Security Info=False" _
& ";User ID=sa" _
& ";pwd=sa" _
& ";Initial Catalog=" & "TEST", _
& ";Data Source=" & "SERVSQL"



End Select

Set Cnx = New ADODB.Connection

Cnx.Open (connectstring)

Set ConnectDbAdo = Cnx
Exit Function

Erreur:

MsgBox("Connexion echouee", vbOKOnly, "Error")
End

End Function

' exemple d'utilisation

Dim Cnction As ADODB.Connection

Set Cnction = ConnectDbAdo("PC","")
Set rs = Query("select * from TEST", Cnction)

'Traitement ...

Seb
0
Rejoignez-nous