AddressOf ???

ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 19 déc. 2005 à 12:08
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 18 déc. 2007 à 13:03
Bonjour, je suis débutant et je ne conprend pas tres bien a quoi sert
la fonction AddressOf de plus la doc de VB n'est pas tres explicite
pour cette fonction...

Si quelqun pourrait m'aider sa serait sympa.

Merci d'avance.

9 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 déc. 2005 à 12:35
AddressOf en vb.net ?
Je trouve que c'est plutôt bien expliqué ici :
http://plasserre.developpez.com/v8-6.htm

Nurgle
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
19 déc. 2005 à 13:14
Non en VB6
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 déc. 2005 à 13:21
Ah...désolé...j'y connais rien en vb6...

Nurgle
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
19 déc. 2005 à 13:29
Merci comme même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 déc. 2005 à 14:00
Salut ;O)

L'opérateur AddressOf en VB6 permet de connaître l'adresse mémoire où réside une fonction (celle-ci doit toujours être dans un module). L'utilisation de cet opérateur se fait très souvent pour les API et surtout pour le subclassing.

Lorsque l'on débute en VB6, cet opérateur n'a guère d'intérêt sauf si l'on se frotte aux API's.

Guy
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
19 déc. 2005 à 14:11
Merci de t'on aide.
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
18 déc. 2007 à 12:28
Bonjour,

Cette discusion date un peut mais j'ai une petite question :
Neo.balastik tu dit "L'opérateur AddressOf en VB6 permet de connaître l'adresse mémoire où
réside une fonction (celle-ci doit toujours être dans un module)."
Et en faite ça ne m'arrange pas (j'en aurrais 'besoin', enfin mon code serais plus propre, dans un module de classe).... Il n'y à vraiment pas possibilité de le mettre dans une classe ?

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
18 déc. 2007 à 13:00
Salut ;O)

Il y a une possibilité exposée sur le site vbAccelerator, mais ce n'est pas simple.
A voir donc...

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/Subclassing_and_Hooking_with_Machine_Code_Thunks/article.asp

Guy
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
18 déc. 2007 à 13:03
Merci pour l'info
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous