AddressOf ???

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008
-
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Bonjour, je suis débutant et je ne conprend pas tres bien a quoi sert
la fonction AddressOf de plus la doc de VB n'est pas tres explicite
pour cette fonction...

Si quelqun pourrait m'aider sa serait sympa.

Merci d'avance.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
AddressOf en vb.net ?
Je trouve que c'est plutôt bien expliqué ici :
http://plasserre.developpez.com/v8-6.htm

Nurgle
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008

Non en VB6
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Ah...désolé...j'y connais rien en vb6...

Nurgle
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008

Merci comme même
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Salut ;O)

L'opérateur AddressOf en VB6 permet de connaître l'adresse mémoire où réside une fonction (celle-ci doit toujours être dans un module). L'utilisation de cet opérateur se fait très souvent pour les API et surtout pour le subclassing.

Lorsque l'on débute en VB6, cet opérateur n'a guère d'intérêt sauf si l'on se frotte aux API's.

Guy
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008

Merci de t'on aide.
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Bonjour,

Cette discusion date un peut mais j'ai une petite question :
Neo.balastik tu dit "L'opérateur AddressOf en VB6 permet de connaître l'adresse mémoire où
réside une fonction (celle-ci doit toujours être dans un module)."
Et en faite ça ne m'arrange pas (j'en aurrais 'besoin', enfin mon code serais plus propre, dans un module de classe).... Il n'y à vraiment pas possibilité de le mettre dans une classe ?

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Salut ;O)

Il y a une possibilité exposée sur le site vbAccelerator, mais ce n'est pas simple.
A voir donc...

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/Subclassing_and_Hooking_with_Machine_Code_Thunks/article.asp

Guy
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Merci pour l'info
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"