Movenext [Résolu]

monopole
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Dernière intervention
29 janvier 2009
- 19 déc. 2005 à 11:15 - Dernière réponse : cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Dernière intervention
28 janvier 2010
- 19 déc. 2005 à 11:57
bonjour,
je n arrive pas a faire defiler un enregistremnt depuis une table sql server;
en faite le probleme c est que je defile le premier enregistrement avc movenext et puis c est stable...
voila mon code :
Private Sub cmd_suivant_Click()
Dim vCon As New ADODB.Connection
Dim vRs As New ADODB.Recordset

vRs.CursorType = 1
vCon.Open vNPAIConnectionString
vCon.CommandTimeout = 1200

vRs.Open "select * from fiche_relance where per_id = '" & vTAId & "' ", vCon


If Not vRs.EOF Then

vRs.MoveNext

ficid.Text = vRs("fic_id")
perid.Text = vRs("per_id")
fic_nom_clt.Text = vRs("fic_nom_clt")
txt_prenom_clt = vRs("fic_prenom_clt")
gsm_client.Text = vRs("fic_tel")

Else
MsgBox ("aucune fiche restante !")
End If

vRs.close
Set vRs = Nothing
vCon.close
Set vCon = Nothing

End Sub
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Dernière intervention
28 janvier 2010
- 19 déc. 2005 à 11:33
3
Merci
Salut,

C'est normal, tu réalises ta requète dans ton événement click !! donc à chaque fois que tu cliques sur ton cmd_suivant, il réactualise ton recordset et remet la position au premier enregistrement de ton recordset ! Il faut que tu remplissent ton recordset en dehors de ta procédure click , dans le form load par exemple !

Merci cs_funseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Simouss33
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Dernière intervention
15 février 2006
- 19 déc. 2005 à 11:29
0
Merci
Je ne comprends pas très bien ton problème, si tu veux parcourir tous tes enregistrements, il suffit de faire une boucle.

While Not vRs.EOF
ficid.Text = vRs("fic_id")
perid.Text = vRs("per_id")
fic_nom_clt.Text = vRs("fic_nom_clt")
txt_prenom_clt = vRs("fic_prenom_clt")
gsm_client.Text = vRs("fic_tel")
vRs.MoveNext
Wend
monopole
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Dernière intervention
29 janvier 2009
- 19 déc. 2005 à 11:49
0
Merci
merci funseb, j ai bien compris ce que tu veut dire mais j ai pas pu realiser la methode c est a dire saisir le recordset ds la form load puis la recuperer ds le click suivant si tu peut me donner cet expl je serait content.merci
Simouss33
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Dernière intervention
15 février 2006
- 19 déc. 2005 à 11:52
0
Merci
Désolé pour ma réponse je n'avais effectivement pas compris le problème
cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Dernière intervention
28 janvier 2010
- 19 déc. 2005 à 11:57
0
Merci
ok, je dois t'avouer que je suis un peu rouiller en vb, je suis passé en .net depuis 8 mois ... donc a tester :
tu declare
Dim vCon As New ADODB.Connection
Dim vRs As New ADODB.Recordset
en haut de ta page (général),

ensuite dans le form load tu met :
vRs.CursorType = 1
vCon.Open vNPAIConnectionString
vCon.CommandTimeout = 1200

vRs.Open "select * from fiche_relance where per_id = '" & vTAId & "' ", vCon
ficid.Text = vRs("fic_id")
perid.Text = vRs("per_id")
fic_nom_clt.Text = vRs("fic_nom_clt")

txt_prenom_clt = vRs("fic_prenom_clt")

gsm_client.Text = vRs("fic_tel")

puis ds ton cmd_suivant :

If Not vRs.EOF Then

vRs.MoveNext

ficid.Text = vRs("fic_id")
perid.Text = vRs("per_id")
fic_nom_clt.Text = vRs("fic_nom_clt")
txt_prenom_clt = vRs("fic_prenom_clt")
gsm_client.Text = vRs("fic_tel")

Else
MsgBox ("aucune fiche restante !")
End If

enfin dans un bouton quitter ou à la fermeture de ta pae :
vRs.close
Set vRs = Nothing
vCon.close
Set vCon = Nothing

Voila, mais je suis pas certain !

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.