VC++ et MySQL

cs_rikichi Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 17 déc. 2005 à 20:34
cs_rikichi Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 18 déc. 2005 à 12:52
Salut a vous !
je cherche un moyen pour acceder a une base de données MySQL avec biensur VC++
aidez moi SVP !

3 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
18 déc. 2005 à 00:06
Bon, dsl mon message à merder...


Je disais donc que pour accèder à une base de donnee MySQL via c++ c'est très simple.


Tu dois disposer des headers (*.h) et d'une librairie avec laquel tu linkera ton programme (Tout ceci est fournit dans la composante "dev" de l'installation de MySQL sur le site officiel)

Ensuite tu n'a qu'a suivre la documentation fournie elle aussi. L'utilisation des fonctions est quasiment identique à celle en PHP mais tu devra cependant penser à effectuer certaines actions que PHP fait tout seul tel que la liberation d'un identifiant de resultat ou encore la fermeture de la connection...

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
18 déc. 2005 à 11:47
Tu peux aussi utiliser un Driver ODBC et utiliser les API prévues pour ODBC.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_rikichi Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
18 déc. 2005 à 12:52
ok vai telecharger les headears et je vous tien en courant
0
Rejoignez-nous