Afficher une image.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonjour tous le monde...

Voila depuis quelques heures je reflechis sur la facon de proceder pour afficher une image...

Voila je me demande comment ca peut fonctionner.. vous connaissez sans doute comment fonctionne un livredor... imaginons que jai 10 smeylée a mettre dans le champ texte quand jecris mon message... genre :

Message :
Salut jeanroné c 'est laurie... je te souhaite que du bonheur ;-}

quand la personne envoie le message ceci affiche :
Salut jeanroné c 'est laurie... je te souhaite que du bonheur

comment php peut foinctionner avec une condition ou une fonction qui dit que si la personne à taper : ;) :d :-} etc....
ceci affiche a coté de l'emplacement etc...

vous voyez ce que je veux dire .......

Jai deja en ma possession les images mais je voudrai savoir comment inserer ceci...

avez vous un bout de code php avec un exemple :) juste quelque chose qui pe me montrer le chemin pour savoir ajouter ceci a mon livre dor

merci encore :)
et a bientot tous le monde ;)

8 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut,



C'est relativement simple... Tu doit procéder ainsi :



Je suppose que tu parts d'un <textarea>...

<textarea id="message" name="message"></textarea>






Donc, en imaginant que tu le passe en methode POST via ton formulaire, tu récupèreras le message dans :

$message = $-POST['message']; // il faut bien sûr faire 2-3 vérif avant






Ensuite, affin d'éviter une inserstion HTML sournoise de tes utilisateurs :

$message = htmlspecialchars($message);




Et finalement, pour l'afficher tu cherches tous les smileys et tu les remplace par tes gifs :

$search array(); $replace array();


$search[] = ':)'; $replace[] = '';


$search[] = ';)'; $replace[] = '';


$search[] = ':['; $replace[] = '';


$search[] = ':^)'; $replace[] = '';


$search[] = '8]'; $replace[] = '';


$search[] = 'B^|'; $replace[] = '';


$search[] = 'd;*)'; $replace[] = '';


...



$message = str_replace( $search, $replace, $message);


echo nl2br($message);






Mais le mieux est de proposer une liste de smiley au dessus/dessous de ton textarea :





...






Avec ça, t'es parré pour nous faire un joli forum...

A+
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

lool merci c bien ca :) je vais deja testé si jai dautres questions a te poser je te le dirai....
(Jaccepterai la rep a ce moment la ) MERCI BEAUCOUP !!!!!!

je test ! et je te dis quoi
en fait je pars dun $enreg = fetch_array($result);
while ($enreg = fetch_array($result)){

$enreg["message"];

}
etc....

tu vois ?
et dans le message il y a le texte + smeylée en question ...
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

c trop bien comment tu mas expliqué la chose ! trop bien expliqué ! ce soir je sors mais des que je rentre je test ton truc ;)
---------
Mais le mieux est de proposer une liste de smiley au dessus/dessous de ton textarea :
--------
c ce que je voulai aussi ! :)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Alors tout il beau dans le meilleur des mondes... ;)



Passe une bonne soirée.



A+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,
t'as pas fait réponse accéptée, et j'ai remarqué quelques problèmes :



utiliser une fonction pourrait être pratiqué déja



function rempalcesmileys($var){

return nl2br(str_replace( array(

':)',':('

), array(

...

'',''


...

), $var));}

de cette façon, tu ne déclares pas toutes tes
variables inutiles avant d'appeller la fonction, tu as un gain de temps
considérable...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Reponse acceptée ! c'est bien ca jai verifié et tous marche comme je lai souhaitai !!!
MERCI :)
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

229092 coucou747... ya juste un petit probleme c'est que la technique de =565117 J_G est génial etant donné que il explique etape par etape dans la mesure ou les etapes dexplications sont la :)
apres jai bidouiller a ma facon et jai creer une fonctrion comme tu ma di pour que ca marche !
en tous cas tres bonne explications a vous deux et merci encore :)
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Merci j_G ! té e meilleur !