[débutant] problème affichage données table ds TDBGrid

lidouka Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 12:29
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 16 déc. 2005 à 17:03
bjr à tous.


je voudrais afficher les données d'une table ds un TDBGrid via une procédure stockée.


la procédure marche bien car elle ramène toutes les ligne de la table,
je l'ai testé via une interface de gestion de bd (IBExpert)

par contre quand je l'éxecute via le formulaire delphi, elle me
ramène une seule ligne (que j'affiche via ShowMessage car je n'arrive
pas à le mettre directement sur la TDBGrid)


dc j'ai deux problèmes :


1- pourquoi j'ai pas toutes les lignes de la table ?


2- comment les afficher sur une TDBGrid (ou autre composant)





voici le body de ma procédure



Code:, ----
/* execution de la requête */

if (filtername = "Tous") then

begin

FOR

SELECT prenom, nom, age FROM personne

INTO :tprenom,

:tnom,

:tage

DO

suspend;

end







voici le code delphi pr éxec la procédure



Code:, ----
with StoredProc2 do begin

// préparation des paramètres

Prepare;

Params[0].AsString := ComboBox1.Text;

// appel de la procédure FILTER_DATA

ExecProc;

UnPrepare;

// faute de mieux je récup le résultat ds une boite de dialogue ;-(

ShowMessage(Params[1].AsString + ';;' + Params[2].AsString + ';;' + Params[3].AsString);

end;

// affichage ds la DBGRid ??







merci de votre aide

1 réponse

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
16 déc. 2005 à 17:03
B..j..

Vérifie que la table soit bien active et utilise datasorce pour afficher les données dans le DBGrid.

Avec ADOConnection et ADOTable cela donne un bon affichage.


yvessimon
0
Rejoignez-nous