Récupérer un enregistrement dans un datagrid ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Mickey VB
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Bonjour,
(ASP.NET)
J'utilise un datagrid pour afficher un dataset
J'ai ajouté un bouton imagebutton dans une colonne.
Et quand je click dessus je récupère bien l'index de ligne sélectionnée.

Mais comment fait-on pour lire le texte dans une cellule d'un datagrid?
Je ne trouve pas ... bizarre

merci de votre aide

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

8 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Ah ouais, en effet, si tu n'as pas de texte dans ta cellule mais que ton texte est contenu dans un label, dans ce cas la tu ne peux pas utiliser Me.DataGrid1.Items(1).Cells(1).Text !

Il faut que tu fasses ceci (je pense) :

tu declare un tableau de string :
dim tab() as string

ensuite
dans la procédure :

Private Sub tondatagrid_ItemDataBound( .....)

if e.Item.ItemIndex <> 0 then
Dim lbl
As Label = DirectCast(e.Item.FindControl("le nom de ton label dans ta ligne"), Label)
tab(e.item.itemindex) = lbl.Text
End if
End sub

Ensuite pour récuperer le texte du label de la 5eme ligne :

dim toto as string = tab(5);

(J'ai pas testé le code mais je pense qu'il faut que tu cherches dans ce sens ).

________________________

http://sebisebo.blogspirit.com/
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Salut,

normalement c'est : tondatagrid.Items(num de ta ligne).Cells(num de ta colonne).Text

--------------------

http://sebisebo.blogspirit.com/
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci,
mais j'avais déjà essayé cette formule mais je récupère : ""
Par contre, j'ai une pagination. Est-ce qu'il faut rajouter une information pour définir sur quelle page je me trouve?

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Non ce n'est pas nécessaire. Par contre, la propriété Text d'une cellule de Datagrid correspond à tous les éléments présents dans ta cellule . Par exemple, si tu as une cellule avec tu texte, et un bouton à l'intérieur, et que tu fais tondatagrid.Items(num de ta ligne).Cells(num de ta colonne).Text = "", alors ça t'efface non pas seulement le texte présent dans ta cellule, mais également ton bouton !! Je ne sais pas si cela peut t'aider pour ton problème !

------------------------
http://sebisebo.blogspirit.com
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Intéressant merci
Mais la je ne veux pas ecrire dedans mais lire.

Dim toto
As
String =
Me.DataGrid1.Items(1).Cells(1).Text

voila la formule que j'utilise.

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
J'avoue que là, je sais pas; il faudrais peut-etre le code complet pour voir si tu as pas fais une erreur avant !

------------------------------
http://sebisebo.blogspirit.com/
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci bcp de ton aide
C'est effectivement ce que j'ai et ça marche ...
Merci de ton aide...

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]