Conversion 0x00BBGGRR en RGB

Résolu
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 16 déc. 2005 à 10:12
olbal Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 16 déc. 2005 à 13:00
voila, je recupere une couleur garce à : ChooseColor(&cc)

comment convertir : cc.rgbResult en 3 composantes R,V,B ????? (je veux obtenir les 3 valeurs dans 3 entiers)

merci

gege

2 réponses

CoyoteVsBeepBeep Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
16 déc. 2005 à 11:01
hello,
dans ta structure cc (CHOOSECOLOR) tu as cc.rgbResult qui contient les composantes RGB.

tu fais un masque :

r= cc.rgbResult & 0xFF0000
g= cc.rgbResult & 0x00FF00
b= cc.rgbResult & 0x0000FF

c'est tout simple
3
olbal Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
16 déc. 2005 à 13:00
Si on a besoin des valeurs r g b cohérentes donc entre 0 et 255 pour un codage en 24 bits, il faut pas oublier les décalages:

r= (cc.rgbResult & 0xFF0000)>>16;

g= (cc.rgbResult & 0x00FF00)>>8

b= cc.rgbResult & 0x0000FF



Bon weekend
0
Rejoignez-nous