Framework 2.0

Résolu
cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
- 16 déc. 2005 à 09:54
cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
- 22 déc. 2005 à 15:24
Bonjour,



J'ai télécharger le framework 2.0 ce matin afin de tester le comportements de mes applications en version 1.1.



Si l'application est une application totalement .Net 1.1 pas de soucis.
Par contre j'ai certaines de mes assemblies qui sont aussi utilisées
via un programme windev et j'ai désormais sur mes fenêtres des
problèmes d'affichage. Je soupconne que ces assemblies utilise le
framework 2.0.

Mes questions sont:

1- comment vérifier la version du framework utilisé par mes assemblies?

2- comment forcer l'utilisation du framework 1.1


Merci d'avance.
Théo

6 réponses

cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
22 déc. 2005 à 15:24
L'utilisation d'un app.config (au nom de l'exe chargeant les assemblies
.Net) fonctionne aussi même si l'exe n'est pas un exe .Net (Windev dans
mon cas).

Théo
3
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
16 déc. 2005 à 10:08
Tu peux utiliser la balise <supportedRuntime> (voire <requiredRuntime>)dans ton fichier .config pour indiquer sous quel framework ton assembly peut tourner

Mx
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
16 déc. 2005 à 10:11
D'ailleurs il est noté :


<HR>
If the <supportedRuntime> element is not present in the application configuration file, the version of the runtime used to build the application is used.
<HR>

Donc normalement, tes applications compilées avec le sdk 1.x devraient tourner avec la version 1.x du framework. Mais la je me trompe peut etre.

Il me semble qu'il y a une video des devdays 2005 dans lequel ce sujet etait expliqué

Mx
0
cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
16 déc. 2005 à 10:32
Non tu ne te trompes pas si l' executable qui utilise mes assemblies
est un executable .Net en version 1.1 je n'ai aucun soucis. Par contre
il s'agit dans mon cas d'un exe Windev et là j'ai soucis.

Je n'ai jamais utilisé les fichiers .config.

Comment celà fonctionne pour un usercontrol personnel ?

Pour l'instant j'ai ajouté un app.config que j'ai renseigné avec les
balises indiquées ci dessus. Est ce que ce fichier de configuration est
intégré dans l'assembly?

Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
16 déc. 2005 à 10:48
Le fichier app.config n'est pas embarqué dans l'executable, mais avec l'executable (et s'appele tonAssembly.exe.config)
Un assembly sous forme de dll n'a pas de fichier .config (sauf en WebForm).
Si ton UserControl se trouve dans une dll, il sera régit par le fichier exe.config de l'executable qui utilise cette dll.

Mx
0
cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
16 déc. 2005 à 11:02
Le problème est que ce n'est pas un executable .net qui utilise mon assembly.

Théo
0