Framework 2.0 [Résolu]

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Dernière intervention
2 août 2010
- - Dernière réponse : cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Dernière intervention
2 août 2010
- 22 déc. 2005 à 15:24
Bonjour,



J'ai télécharger le framework 2.0 ce matin afin de tester le comportements de mes applications en version 1.1.



Si l'application est une application totalement .Net 1.1 pas de soucis.
Par contre j'ai certaines de mes assemblies qui sont aussi utilisées
via un programme windev et j'ai désormais sur mes fenêtres des
problèmes d'affichage. Je soupconne que ces assemblies utilise le
framework 2.0.

Mes questions sont:

1- comment vérifier la version du framework utilisé par mes assemblies?

2- comment forcer l'utilisation du framework 1.1


Merci d'avance.
Théo
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Dernière intervention
2 août 2010
3
Merci
L'utilisation d'un app.config (au nom de l'exe chargeant les assemblies
.Net) fonctionne aussi même si l'exe n'est pas un exe .Net (Windev dans
mon cas).

Théo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_RMI
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Tu peux utiliser la balise <supportedRuntime> (voire <requiredRuntime>)dans ton fichier .config pour indiquer sous quel framework ton assembly peut tourner

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
D'ailleurs il est noté :


<HR>
If the <supportedRuntime> element is not present in the application configuration file, the version of the runtime used to build the application is used.
<HR>

Donc normalement, tes applications compilées avec le sdk 1.x devraient tourner avec la version 1.x du framework. Mais la je me trompe peut etre.

Il me semble qu'il y a une video des devdays 2005 dans lequel ce sujet etait expliqué

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Non tu ne te trompes pas si l' executable qui utilise mes assemblies
est un executable .Net en version 1.1 je n'ai aucun soucis. Par contre
il s'agit dans mon cas d'un exe Windev et là j'ai soucis.

Je n'ai jamais utilisé les fichiers .config.

Comment celà fonctionne pour un usercontrol personnel ?

Pour l'instant j'ai ajouté un app.config que j'ai renseigné avec les
balises indiquées ci dessus. Est ce que ce fichier de configuration est
intégré dans l'assembly?

Théo
Commenter la réponse de cs_RMI
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Le fichier app.config n'est pas embarqué dans l'executable, mais avec l'executable (et s'appele tonAssembly.exe.config)
Un assembly sous forme de dll n'a pas de fichier .config (sauf en WebForm).
Si ton UserControl se trouve dans une dll, il sera régit par le fichier exe.config de l'executable qui utilise cette dll.

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Le problème est que ce n'est pas un executable .net qui utilise mon assembly.

Théo
Commenter la réponse de cs_RMI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.