Le php et l'arabe

Résolu
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 16 déc. 2005 à 00:31
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 19 déc. 2005 à 17:33
Bonjour,
j'ai fais des codes php contenant des textes en arabe, et si j'enregistre la page .php sous le codage ANSI je perde les ecritures en arabe , et si je enregistre sous UNICODE easyphp n'interprete pas le code php (car si je fais affichier le code source il me donne des codes php)
commment dois je faire pour garder le texte arabe et au meme temps interpreter les codes php ?
merci d'avance pour vos reponses

13 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
19 déc. 2005 à 15:22
Ca ne vient pas de php mais du soft avec lequel tu code... .. .

@ tchaOo°
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
16 déc. 2005 à 11:53
C'est dans la déclaration de charset dans les entêtes html et les header qu'il faut que tu déclare ton texte dans le bon format... .. .

Après je connais pas le charset pour l'arabe... .. .

@ tchaOo°
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
16 déc. 2005 à 18:12
Dans les page html marchent bien si j'enregistre avec le coding UNICODE ou si j'ajoute le charset d'arabe (windows-1256) dans le <meta>,
mais le probleme c'est avec les pages php contenant des textes arabe
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
16 déc. 2005 à 19:27
Tu déclare le charset dans une méta/dans les header ou pas dans tes pages utilisant php... parce que je vois pas pourquoi ça clocherait... .. .

@ tchaOo°
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
17 déc. 2005 à 17:19
Alors toujours pas de reponse ??
svp aidez moi, j'ai arreté le developpement de site 3 jours à cause de ça
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
17 déc. 2005 à 19:13
Uhm... je t'ais posé une question il me semle... .. .



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
18 déc. 2005 à 00:20
desolé j'ai pa vu ta poste
le probleme c'est que les textes en arabe existant dans la page .php ne s'affichent pas (il s'affiche juste des codes incomprehensible; des careaux, "?" , ...) quand la page .php s'interprete sous easyphp.
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
18 déc. 2005 à 16:38
toujours pas de solution !?
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
18 déc. 2005 à 17:16
Oh du calme... y a pas 15 personnes qui bossent à plein temps sur ton problème... .. .

De plus tu n'as toujours pas répondu à ma question... .. .

@ tchaOo°
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
18 déc. 2005 à 17:35
J'ai declaré le charset dans tous les pages .php dans le meta, et toujours marche pas
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
18 déc. 2005 à 17:43
et dans le header... .. ?

header('Content-Type:text/html; charset=ton_charset');

A mettre au tout début de ton code avant d'écrire quoi que ce soit... .. .

@ tchaOo°
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
18 déc. 2005 à 18:33
voici un exemple
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=windows-1256');
echo "ãÊÇá";
?>
le probleme c'est si je veux enregistrer ce fichier sous par exemple:"index.php" sous bloc-notes il me donne le message suivant "ce fichier contient des carcteres au format unicode qui seront perdu si vous l'enregistrez au format ANSI. Pour conserver les informations Unicode, cliuqez ci-dessous puis selectionnez une des options Unicode de la liste deroulante Encodage "


Si je continue d'enregistrer le fichier au format ANSI les textes ne s'afichent pas (juste des signes incomprehensibles )
et si j'enregistre au format Unicode il me donne juste une page vide, et si je fais affichier le source il me donne
"<?php
header('Content-Type:text/html; charset=windows-1256');
echo "ãÊÇá";
?> "
voila mon probleme
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
19 déc. 2005 à 17:33
Oui c'est vrai , j'ai changé le bloc-notes par un autre editeur, et maintenant ça marche bien
Merci beaucoup kankrelune tu es tres gentil
0
Rejoignez-nous