Le php et l'arabe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007
-
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007
-
Bonjour,
j'ai fais des codes php contenant des textes en arabe, et si j'enregistre la page .php sous le codage ANSI je perde les ecritures en arabe , et si je enregistre sous UNICODE easyphp n'interprete pas le code php (car si je fais affichier le code source il me donne des codes php)
commment dois je faire pour garder le texte arabe et au meme temps interpreter les codes php ?
merci d'avance pour vos reponses

13 réponses

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Ca ne vient pas de php mais du soft avec lequel tu code... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

C'est dans la déclaration de charset dans les entêtes html et les header qu'il faut que tu déclare ton texte dans le bon format... .. .

Après je connais pas le charset pour l'arabe... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Dans les page html marchent bien si j'enregistre avec le coding UNICODE ou si j'ajoute le charset d'arabe (windows-1256) dans le <meta>,
mais le probleme c'est avec les pages php contenant des textes arabe
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Tu déclare le charset dans une méta/dans les header ou pas dans tes pages utilisant php... parce que je vois pas pourquoi ça clocherait... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Alors toujours pas de reponse ??
svp aidez moi, j'ai arreté le developpement de site 3 jours à cause de ça
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Uhm... je t'ais posé une question il me semle... .. .



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

desolé j'ai pa vu ta poste
le probleme c'est que les textes en arabe existant dans la page .php ne s'affichent pas (il s'affiche juste des codes incomprehensible; des careaux, "?" , ...) quand la page .php s'interprete sous easyphp.
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

toujours pas de solution !?
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Oh du calme... y a pas 15 personnes qui bossent à plein temps sur ton problème... .. .

De plus tu n'as toujours pas répondu à ma question... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

J'ai declaré le charset dans tous les pages .php dans le meta, et toujours marche pas
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

et dans le header... .. ?

header('Content-Type:text/html; charset=ton_charset');

A mettre au tout début de ton code avant d'écrire quoi que ce soit... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

voici un exemple
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=windows-1256');
echo "ãÊÇá";
?>
le probleme c'est si je veux enregistrer ce fichier sous par exemple:"index.php" sous bloc-notes il me donne le message suivant "ce fichier contient des carcteres au format unicode qui seront perdu si vous l'enregistrez au format ANSI. Pour conserver les informations Unicode, cliuqez ci-dessous puis selectionnez une des options Unicode de la liste deroulante Encodage "


Si je continue d'enregistrer le fichier au format ANSI les textes ne s'afichent pas (juste des signes incomprehensibles )
et si j'enregistre au format Unicode il me donne juste une page vide, et si je fais affichier le source il me donne
"<?php
header('Content-Type:text/html; charset=windows-1256');
echo "ãÊÇá";
?> "
voila mon probleme
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Oui c'est vrai , j'ai changé le bloc-notes par un autre editeur, et maintenant ça marche bien
Merci beaucoup kankrelune tu es tres gentil