Recalculer un panier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
-
Bonjour,
Je travail actuellement sur un panier php. Mais je bloque sur un bout de code.
Voila. J'ai un formulaire qui récapitule ts les articles présent dans le panier.A ce stade, le client peut modifier la qté des produits présent et il doit ensuite cliquer sur le bouton recalculer. Et c là que je sèche.
En effet, je n'arrive a trouver la technique pr mettre a jour les quantités.
Sur ce formulaire, je fais cela :

echo'';//les variables viennent de la session

echo'';//ce qui donne la ref du produit

Ensuite j'essaie de récupérer tous les champs qté et leur référence :

$nbre=count($_POST['ref']); //le nombre de champ
for ($i=0; $i<=$nbre_ref; $i++)
{
$ref= $_POST['ref'][$i];

etc...
}

Mais le script ne récupère qu'une seule valeur...
Quelqu'un verrait-il comment procéder??

Merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

tu utilises une variable $nbre pour compter les entrées de ton tableau, puis un for avec une expression sur une variable $nbre_ref.
Sans gestion d'erreur, tu as une variable == à 0, donc tu passes une fois.
Je préfère foreach (), ceci dit, personnellement.
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

en fait c une erreur de ma part. C bien $nbre que j'utilise pr le for... Désolé!
Mais malgrè tt ça ne fonctionne pas.
Enfin, je vais essayer avec un foreach.
Merci!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Au passage, les attributs html sont entre guillemets, ni simples apostrophes, ni rien du tout. C'est même dangereux, de ne rien mettre, surtout quand on ne maîtrise pas complètement la valeur (je pense à ton $CodeProduit).
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

ah?? vraiment??? Même si l'on traite les variables au préalable (htmlentities etc...) ?? Prtant je crois avoir lu quelque part sur le forum que le script s'exécutait plus rapidement avec cette syntaxe...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
La syntaxe correcte est celle-ci :

echo'';

En effet, on privilégie les apostrophes, MAIS uniquement pour le php...pas pour le html.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016

salut,
je bug aussi sur le bouton recalculer, tu pourrais m'aider stp ?

Merci