Extraction d'information depuis une bdd

Résolu
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 15 déc. 2005 à 15:31
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 15 déc. 2005 à 17:20
je voudrais savoir s'il existe un moin de desactiver les message de type WARNING, car ils me derangent de + en +.

A mois que quelqu'un à une idée sur mon probleme, mon source est le suivant:



<center>

<?

$a= 0;

$connexion = mysql_connect("localhost","root","")

or die ("probleme de connection");

$db = mysql_select_db("chimie",$connexion)

or die ("probleme de selection de base de donnée");



$link="SELECT prod FROM mois1" ;

$result = mysql_query($link);

$num_rows = mysql_num_rows($result);

$num=$num_rows+1;



for ($i=1;$i<$num;$i++)

{



$req="SELECT prod FROM stock WHERE ID='$i'" ;

$resultat = mysql_query($req)


or die ("la requete ne peut etre
execute1");

$prod = mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);

extract($prod);// Warning: extract(): First argument should be an array in c:\program



files\easyphp1-7\www\chimie\verifalert\alerte.php on line x



$req="SELECT quant FROM stock WHERE ID='$i'" ;

$resultat = mysql_query($req)


or die ("la requete ne peut etre
execute1");

$quant = mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);

extract($quant);// Warning: extract(): First argument should be an array in c:\program




files\easyphp1-7\www\chimie\verifalert\alerte.php on
line y



$req="SELECT seuil FROM stock WHERE ID='$i'" ;

$resultat = mysql_query($req)


or die ("la requete ne peut etre
execute1");

$seuil = mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);

extract($seuil); // Warning: extract(): First argument should be an array in c:\program




files\easyphp1-7\www\chimie\verifalert\alerte.php on
line z



if ($quant<$seuil)

{

echo "il faut commander du
$prod car il n'en reste plus que
$quant en stock
";

$a++;

}

}

if ($a ==0)

{

echo "il n'y à rien à commander
";

}

?>

</center>





ce qui me derange c'est que defois ces erreurs nevsont pas generées et
defaois elles ont generées alor je ne comprend plus rien!!!


cacoucatatonique

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 déc. 2005 à 16:09
Bah parce que tu codes mal... donc y'a erreur !
Pourquoi faire 3 requètes alors qu'une seule suffit ??!!!

$req = "SELECT prod, quant, seuil FROM stock WHERE ID= '".$i."' ";
$query = mysql_query($req);
$data = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC);

// $data['prod']
// $data['quant']
// $data['seuil']

Pourquoi vouloir se faire chier alors que y'a simple ?

Avec ton if :
if ( $data['quant'] < $data['seuil'] ) { // }

Et voila !
3
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
15 déc. 2005 à 17:20
ha ca je ne savais pas que cela pouvai ce faire, alors je vous dit un grand merci


cacoucatatonique
0
Rejoignez-nous