Timer...?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
-
Bonjour
Je veux déclencher un timer sous Visual C++6.
Je vais dans l'onglet Resource View de l'espace de travail, click droit sur xxxResources et sélectionne Resource Symbole.
Je crée un nouveau symbole (ID_TIMER) et je lui attribut une valeur (différente de toutes celle qui existent).
Dans la fonction OnInitDialog (c'est une application MFC),
j'écrit : SetTimer(ID_TIMER,500,NULL);
ce qui donne un déclenchement toute les 500 ms sans contourner l'événement.
J'écris une fonction Timer() dans laquelle je « traite » l'événement.

Et c'est maintenant que je ne sais pas comment relier l'événement (mis en application avec la fonction SetTimer(?) et la fonction Timer() ??
Si quelqu'un a une idée? ?
Merci :o)

6 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
SetTimer(ID_TIMER, 500, Timer);
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci d'avoir lu le message et d'avoir répondu.
En fait (d'après ce que j'ai lu) le troisième paramètre de la fonction SetTimer est l'adresse d'une fonction qui peut être spécifiée pour contourner l'événement WM_TIMER.
Je viens d'essayer de placer ce que tu m'indiques mais ça ne fonctionne pas :-((
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
J'utilise ce principe dans quelques une de mes sources:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=16843
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11116
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

J'ai décortiqué tes sources et je crois que l'on n'utilise pas le même compilateur !!
Je travail avec Visual C++6.
Sous Visual C++6, la fonction SetTimer() prend au plus 3 paramètres et non 4 comme dans tes sources !
Mais bon c'est pas grave, je vais continuer a me casser la tête et je vais bien trouver la solution?
;-)
Merci tout de même
Ciao
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

En fait je t?ai raconté des bêtises?Tout dépend de la plateforme (SDK ou autres?) Autant pour moi :-/
Mais il n'empêche que je « merde » la dessus alors que je n'ai pas vraiment de temps à perdre avec ça ! :-)
Ciao
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Dans le classwizard, sélectionne ta classe et le message WM_TIMER, ajoute la function.
Pas besoin d'aller dans les ressources.
ID_TIMER peut simplement être mis dans le .cpp.

le fait que ta fct prenne 3 param est lié à MFC. Le paramètre HWND de l'api est implicite et remplacé par l'objet appelant