Envoi de message avec piece jointe

cs_yoyo2 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 15 déc. 2005 à 11:58
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 15 déc. 2005 à 12:04
Bonjour à tous,



J'ai un problème avec l'envoi de mail avec une piece jointe.

Voici le code source :



Dim monMail As New MailMessage

Dim monSMTP As SmtpMail

Dim mailPieceJointe As MailAttachment

' envoi de mail

monMail = New System.Web.Mail.MailMessage

monMail.From = "xxx@xxx.xxx"

monMail.To = "xxx@xxx.xxx

monMail.Subject = "test"

monMail.BodyFormat = Web.Mail.MailFormat.Text

monMail.Body = "test"

monMail.Priority = Web.Mail.MailPriority.High

mailPieceJointe = New MailAttachment("test.txt")

monMail.Attachments.Add(mailPieceJointe)

monSMTP.Send(monMail)


J'obtient le message "Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'".
Quand j'envoie le message sans ajouter de pièce jointe, il n'y a pas de
problème...

Quelqu'un a déjà ce genre de problème ?



Merci d'avance

Yoyo

1 réponse

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 déc. 2005 à 12:04
Bonjour,
(Y a une solution simple... utiliser Blat de sourceforge.org)
sinon la syntaxe c'est :
Dim Attachement
As
New System.Web.Mail.MailAttachment(Fichier, Web.Mail.MailEncoding.UUEncode)Mail.Attachments.Add(Attachement)
0
Rejoignez-nous