Pb de requette en php !!!!

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 15 déc. 2005 à 11:42
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 déc. 2005 à 13:39
Bonjour,



j'ai un pb avec une requettte que je ne comprend pas !!

voici la requete :



// recuperation de l'id de l'image

$cnx = mysql_connect ("localhost", "root", "");

$ret = mysql_select_db ("nafnaf") or die (mysql_error ());

$sql "SELECT imag_id from image where imag_nom'$nom_fichier' ,
imag_taille= '$taille_fichier' , imag_lienrep= '$nom_destination',
imag_type ='$type_fichier' , id_boutique= '$boutique' ";

$imag_id = mysql_query($sql);

mysql_close($cnx);

echo "image id ";

echo'
';

print_r($imag_id);



////////////////



ce print_r me renvoie la valeur " Resource id #8"



merci de votre aide !!!

vive PHP !!!, vive la prog !!!

2 réponses

Steph666 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
15 déc. 2005 à 12:06
Bonjour,

c normal c juste un identifiant de ta requete, signalant d'ailleurs que ta requete a bien eu lieu, mais si tu veux afficher les résultats faut d'abord passer par un mysql_fetch_row (ou autre) avant de fermer ta connexion.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 déc. 2005 à 13:39
Salut,

après avoir fermé la connexion on fait le mysql_fetch_row()

mysql_connect ('localhost','root','');
mysql_select_db ('nafnaf') or die (mysql_error ());

$sql "SELECT imag_id FROM image WHERE imag_nom'$nom_fichier' ,
imag_taille= '$taille_fichier' , imag_lienrep= '$nom_destination',
imag_type ='$type_fichier' , id_boutique= '$boutique' ";
$imag_id = mysql_query($sql);
mysql_close($cnx);
echo "image id ";
echo'
';
print_r($imag_id);


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous