Pb de requette en php !!!!

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,



j'ai un pb avec une requettte que je ne comprend pas !!

voici la requete :



// recuperation de l'id de l'image

$cnx = mysql_connect ("localhost", "root", "");

$ret = mysql_select_db ("nafnaf") or die (mysql_error ());

$sql "SELECT imag_id from image where imag_nom'$nom_fichier' ,
imag_taille= '$taille_fichier' , imag_lienrep= '$nom_destination',
imag_type ='$type_fichier' , id_boutique= '$boutique' ";

$imag_id = mysql_query($sql);

mysql_close($cnx);

echo "image id ";

echo'
';

print_r($imag_id);



////////////////



ce print_r me renvoie la valeur " Resource id #8"



merci de votre aide !!!

vive PHP !!!, vive la prog !!!

2 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Bonjour,

c normal c juste un identifiant de ta requete, signalant d'ailleurs que ta requete a bien eu lieu, mais si tu veux afficher les résultats faut d'abord passer par un mysql_fetch_row (ou autre) avant de fermer ta connexion.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

après avoir fermé la connexion on fait le mysql_fetch_row()

mysql_connect ('localhost','root','');
mysql_select_db ('nafnaf') or die (mysql_error ());

$sql "SELECT imag_id FROM image WHERE imag_nom'$nom_fichier' ,
imag_taille= '$taille_fichier' , imag_lienrep= '$nom_destination',
imag_type ='$type_fichier' , id_boutique= '$boutique' ";
$imag_id = mysql_query($sql);
mysql_close($cnx);
echo "image id ";
echo'
';
print_r($imag_id);


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>