Ouverture/Fermeture Excel

takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 15 déc. 2005 à 09:01
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 15 déc. 2005 à 21:47
Bonjour à vous

je cherche à savoir 2 choses svp :

Comment lancer une macro Excel à l'ouverture de ce fichier Excel
sans cliquer sur "Voulez vous activer Macro OUI NON ANNULER "

Il faut faire un AUTOSTART mais comment ???

Comment Quitter le fichier encours depuis le programme VBA (Userform actif)

Je voudrais ajouter un bouton quitter Excel et donc fermer l'application

Voila merci de me repondre

5 réponses

takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
15 déc. 2005 à 09:25
Jai trouvé pour lancer en AUTO quand on clique sue le fichier Excel

Par contre comment fait on pour relancer la macro si j'ai quitté l'application mais que je suis toujours dans excel

Je veux créer un bouton et sur clique je relance l'application
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 déc. 2005 à 09:29
Bonjour,

Pour que ta macro s'exécute au lancement du classeur, tu la places dans



Private Sub WorkBook_Open()

'ici ta macro

End Sub



Pour quitter le classeur, essaye ceci.



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim wks As Excel.Application

ActiveWorkbook.Close

wks.Quit

Set wks = Nothing



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

End Sub
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
15 déc. 2005 à 09:50
Ok je te remercie jpleroisse ca fonctionne pour fermer la feuille enc cours

Par contre ce que je veux c'est quitter mon fichier carément

pour revenir sur mon bureau donc si tu peux m'aider
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
15 déc. 2005 à 09:53
Mon probleme serait plutot meme pour lancer lapplication quand j'ai quitté mon Userform

quand je suis dans excel dans ma feuille je veux cliquer sur un bouton et relancer le Userform donc la saisie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 déc. 2005 à 21:47
Bonsoir,

Tu places un CommandButton sur la feuille à l'aide de la barre d'outils,Affichage/Barre d'outils/Commandes.



Private Sub CommandButton1_Click()

UserForm1.Show

End sub



Pour quitter Excel avec le bouton se trouvant sur ton UserForm.



Private Sub CommandButton1_Click()

ActiveWorkbook.Close

Application.Quit

End Sub



pleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous