Datagrid

caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 14 déc. 2005 à 23:41
caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 15 déc. 2005 à 12:20
bonsoir à tous,
pour ajouter une ligne dans le dataset on cré le code suivant:
"myrow as datarow
myrow = mydataset.Tables("nom de la table").NewRow"

mais j'ignore comment faire pour ajouter un enregistrement dans le datagrid (en vb.net).
alors si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

8 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 09:03
salut,
tu cherches quoi exactement ? A ajouter une ligne dans un dataset ou dans un datagrid ?
0
caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
15 déc. 2005 à 10:39
bonjour,
je cherche a ajouter une ligne dans un datagrid.
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 10:40
La meilleure solution c'est d'ajouter ta ligne dans le dataset et de recharger ton datagrid ensuite!
0
caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
15 déc. 2005 à 11:03
Est qu'il n'y a vraiment pas une methode qui me permet d'ajouter des enrgistrementsdans le datagrid? :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
15 déc. 2005 à 11:05
Surement, en .net on peut tout faire !! Mais pour faire simple je connais que ça ! désolé
0
caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
15 déc. 2005 à 11:11
bon je vais essayer de me passer par un dataset.
merci :)
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
15 déc. 2005 à 11:52
Disons que tu n'as pas le choix : le datagrid est l'image visuelle de ton dataset..
ainsi pour ajouter une ligne au datagrid, il est nécessaire de l'ajouter au dataset, puis d'appeler :
datagrid1.refresh()
mais bon, cette fonction n'est pas sûre.. il faut l'essayer, si d'aventure elle ne marchait pas, alors comme le conseillais Seb, recharge carément ton dataset dans ton datagrid :
datagrid1.datasource = dataset.tables("table")

voilà..
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
caroliina Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
15 déc. 2005 à 12:20
bonjour,
quand on utilise la methode "clone" de la table comme suit:
"dim nouvelle_table as datatable
nouvelle_table=mytable.clone()"
est ce que la nouvelle table est créée dans le meme dataset que "mytable"?
0
Rejoignez-nous