Problème d'écriture!!! urgent!!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Je programme avec visual studio net et j'utilise la fonction WritePrivateProfileString pour écrire ds un fichier ini. seulement quand je lui spécifie de créer le fichier dans le disque D par exemple, il ne le crée pas à cet endroit mais seulement dans le répertoire où sont situés les fichiers source .cpp.
QQn pourrait il m'aider la dessus??je dois vite finir mon projet!!

Merci!!

3 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

C'est normal car le \ dans ton path est considéré comme un caractère d'échappement donc il te crée un fichier d:config.ini dans le répertoire de ton projet.
Essais donc en méttant D:\\config.ini et ca devrait mieux marcher.

NeoUmbrella Corp.
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

et pas moyen qu'il m'écrive ça au bon endroit....

WritePrivateProfileString("Visionneuse","Repertoire","ça marche !","D:\config.ini");


WritePrivateProfileString("Enfant","prenom","Lola","D:\config.ini");
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

pis un truc aussi, si tu veux essaie de recuperer la lettre du lecteur de la personne, car toi t'a D, mais certains on C ou Z... (voir GetWindowsDirectory, et recuperer buffer[0]; 1 et 2...)