Java.net

Résolu
mirelak6 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 18:09
mirelak6 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 13:40
salut,j'écris un petit programme permettant d'afficher l'adresse masque,voici le code:
import java.net.*;
public class MasqueAdresse
{
/**
* Donne le masque réseau associée à la classe d'une adresse
* Internet stockée dans quatre cases d'un tableau d'octets.
* @param address tableau d'octets contenant l'adresse Internet.
* @param offset index du premier octet de l'adresse dans le tableau.
* @return l'objet adresse Internet contenant le masque réseau.
* @exception UnknownHostException si l'adresse est de classe
* D ou E.
*/

public static void main(String[] args)
{

byte[] table = {112,108,1,2};
int a=1;
InetAddress p ;
p=getMask(table,a);
System.out.println("masque" + p);
}
public static InetAddress getMask(byte[] addr, int set)
throws UnknownHostException
{
byte[] mask = new byte[4];
if(addr[set]==0)
{
throw new UnknownHostException();
}
mask[0]=(byte)255;
if((addr[set] & 0x80000000)==0)
{
// Adresse de classe A
return getMask(mask,0);
}
mask[1]=(byte)255;
if((addr[set]& 0x40)==0)
{
// Adresse de classe B
return getMask(mask,0);
}
mask[2]=(byte)255;
if((addr[set] & 0x20)==0)
{
// Adresse de classe C
return getMask(mask,0);
}
// Adresse de classe D ou E
throw new UnknownHostException();
}

}
mais le compilateur m'affiche cette erreur:
java:20: unreported exception java.net.UnknownHostException; must be caught or declared to be thrown
p=getMask(table,a);
^
merci me m'aider!

4 réponses

mirelak6 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
20 déc. 2005 à 13:40
je vois,merci
a+
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 déc. 2005 à 18:22
try{
//toncode


}catch(Exception e){


e.printStackTrace()


}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
mirelak6 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
16 déc. 2005 à 08:46
merci pour le coup de pouce,cette erreur est corigée,mais il y a une autre qui me dérange:
java:61: operator + cannot be applied to java.net.InetAddress
System.out.print(+ p);
^
je débute en java,donc .....
merci d'avance
NB: j'ai fait:
import java.lang.*;
(aucun succès)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 déc. 2005 à 18:02
ben pour mettre un + dans un system.out faut deux operande .... la yen a qun

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous