Protection de page web par mot de passe

Résolu
alexpoeuf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 18:04
hallajinabil Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 17 déc. 2005 à 18:51
bonjour,



je suis à la recherce d'un script afin de protéger une page html
(index.html) par mot de passe (c'est ma page qui permet d'afficher mon
site en flash). Je ne veux pas créer de base de données.





Merci d'avance

6 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
14 déc. 2005 à 23:31
Il suffit de créer un fichier .htaccess et .htpasswd dans le répertoire où se trouve ton fichier. Pour le code dans le fichier .htaccess se serait :

AuthName "Restricted Area"
AuthType Basic
AuthUserFile "cheminjusquatonfichierhtpasswd/.htpasswd"

<Files index.html>
require valid-user
</Files>

et pour le fichier htpasswd créer un fichier vide et rajouter des utilisateur avec la fonction PHP exec :

exec("htpasswd -b .htpasswd $username $password");

Si tu as d'autre question par rapport à ce système tu peux poser des questions sur le forum de phpcs.com.
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
16 déc. 2005 à 16:48
1er : Assure-toi d'avoir mis le bon path à AuthUserFile
2e : Pour .htpasswd
<?PHP
$username = "user";
$password = "password";

exec("htpasswd -b .htpasswd $username $password");
?>
Après va voir le fichier .htpasswd et tu devrais voir une ligne ajouté dans le fichier.
3e : Test le tout en local avant de le tester sur un site.
4e : Pas besoin de base de donéée, car les utilisateurs sont stocker dans le fichier .htpasswd
5e : Pour l'erreur c'est généralement le fichier .htaccess qui est mal configurer, mais ce que je t'ai donné est bon.
3
alexpoeuf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
16 déc. 2005 à 12:57
je n'arrive pas à l'executer, quand le creer ces deux fichiers, rien ne
marche sur mon serveur ni même le site. Est-ce que je dois creer un
fichier base de donnée ou non ????*



Merci
0
alexpoeuf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
16 déc. 2005 à 15:13
quand je créé mes fichiers .htaccess et .htpasswd dans le repertoire de mon site voici qe qui s'affiche quand j'ouvre mon site :





Internal Server Error


The server encountered an internal error or
misconfiguration and was unable to complete
your request.



Please contact the server administrator,
root@www32.celeonet.fr and inform them of the time the error occurred,
and anything you might have done that may have
caused the error.



More information about this error may be available
in the server error log.



<hr>
Apache/2.0.54 (Unix) mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7e PHP/4.4.0 Server at www.prixpro.com Port 80
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexpoeuf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
16 déc. 2005 à 16:59
Merci pour toues ces explications !!!!! ça Marche !!! Youpi !!!!!!!
0
hallajinabil Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
17 déc. 2005 à 18:51
slt ts le monde moi aussi je suis à la recherce d'un script afin de protéger une page html merci alexpoeuf de m'envoyer l'index.html (vide protéger par password) j'ai bousoin de source .


slt [mailto:nabilhallaji@hotmail.com nabilhallaji@hotmail.com]
0
Rejoignez-nous