Remplacement du contenu d'une balise

[Résolu]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Salut tout le monde,j'ai des questions par rapport au script qui suit:
-le premier marche sans probleme et me permet de récupérer le contenu des balises <title>.
-est-ce que envoyer.php vous semble correct pour remplacer le contenu dela balise si je suis dans un menu admin?
-ou est ce que je dois utiliser la fonction fsockopen() pour me connecter au serveur ?
merci d'avance pour vos suggestions qui m'ont aidé à faire le premier.a++
<html>
<head>
<title>mettre a jour le site</title>
</head>

<form action= "envoyer.php">
monsite</td>
(.*)</title>",$page,$regs); //isole le titre
echo $regs[1]; //renvoie toute la chaine
fclose($fp);
?>">


</form>


</html>
--------------------------------------------------------------------------------
//envoyer.php
<?php
$fichier = fopen("hhtp://www.monsite.com","r+");
while (!feof($fichier))
{
$page .= fgets($fichier);
}

$titre = ereg_replace ("<title>(.*)</title>","$new",$page);
fclose($fp);
?>

6 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Oulala... j'avais encore jamais vu un truc pareil... !



C'est franchement tordu come façon de procéder.



Bon je vais essayer de répondre à tes questions :





-le premier marche sans probleme et me permet de récupérer le contenu des balises <title>.

OUI => D'accord... mais, c'est toi qui affiche ce qu'il y'a dans la
balise title... donc, tu ferais mieux de le mettre dans un coin pour y
accéder directement !



-est-ce que envoyer.php vous semble correct pour remplacer le contenu dela balise si je suis dans un menu admin?

NON => tu ouvres le fichier, récupère le contenu dans une variable,
mais tu oublie de renvoyer les données modifiées dans le fichier



-ou est ce que je dois utiliser la fonction fsockopen() pour me connecter au serveur ?

NON => garde fopen, car tu ouvres bien un fichier, et non une connexion !





Bref, tu est en train de creer un module d'administration pour un site statique ! C'est ça...? Belle perf.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Ce que je veux faire, c'est modifier le contenu de ma balise qui est dans input text (je change à volonté mon contenu)et renvoyer mon contenu modifié entre les balises là ou je l'ai pris...
ereg_replace je pense...?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
??????????????????????????????????????????





Heu... t'as compris le principe du formulaire ?
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

enfin bref je veux dire c'est la fonction fwrite?,ereg_replace ne marche pas;
pourquoi??
en fait je sais pas comment remplacer les données premieres par les données modifiées....
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
1. Réponds à ma question !



2. Va voir sur fr.php.net le sens des fonction que tu cites



3. ereg_replace dans une chaine, fwrite ecrit dans un fichier... Il te
faut un couteau et une fourchette pour manger un steak. Pas l'un ou
l'autre !
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

quest 1: oui c'est a peu près ca, je n'utilise pas de base de données.
quest 2: je DEBUTE en prog et donc par définition il y a encore des notions que je n'ai pas intégré ,je comprends qu'un programmeur expérimenté s'etonne de ma facon de faire .mais bon, merci pour la soluce je vais tester ca.