Problème avec uen requête...

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 14 déc. 2005 à 11:22
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 14 déc. 2005 à 17:23
Bonjour à tous,

J'ai pose une question y'a pas longtemps sur le forum, on m'a repondu et effectivement ca marche, le problème c'est que je viens de m'apercevoir que j'ai pas posé la bonne question...

En faite j'ai une table Personne :

ID | GROUPE_ID | ORDRE

et dessus je fais une requête :

SELECT ID,GROUPE_ID,ORDRE FROM PERSONNE WHERE....... etc.....

donc j'obtiens plusieurs ligne du coup :

ID | GROUPE_ID | ORDRE
1 1 1
1 2 2
2 2 1
3 3 1


Ce que je voudrais en faite c'est dans ma requête précedente inclure qq
chose qui ferais en sorte que ma requête me retourne uniquement la
ligne qui à le numero "ORDRE' le plus grand en eliminant les doublons sur ID.
Exemple :

ID | GROUPE_ID | ORDRE
1 2 2
2 2 1
3 3 3
la ligne 1 | 1 | 1 qui a un id a disparu car la ligne 1 | 2 | 2 à ORDRE 2 donc plus grand que 1, et ID 1 dans les deux cas.

A votre bon coeur....

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 déc. 2005 à 15:17
re,

SELECT ID, group_id, ordre
FROM maTable T1
WHERE (ordre =
(SELECT MAX(ordre)
FROM matable
WHERE ID = T1.ID))

ca donnera ce que tu veux.
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 déc. 2005 à 17:23
si tu ne mets pas le T1, tu vas recuperer le MAX(ordre) de la table

hors la on veut le max(ordre) pour l'ID que tu es en train de traiter dans la partie superieure de ta requete
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
14 déc. 2005 à 15:33
Merci bcp, ca marche en effet par contre j'ai pas compris pourquoi, a quoi correspond le T1 ?
0
Rejoignez-nous