Selectionner les 2 derniers chiffres de l'année en cours! svp!

cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 14 déc. 2005 à 10:57
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 14 déc. 2005 à 17:26
Bonjour,

me revoila dans un autre problème qui .. est je suis sure très simple à résoudre...et pourtant je n'y arrive pô ...

Je cherche à rentrer dans un champ une information 'temporelle'

> les mois dans une année sont divisés en quarter
Janvier à Mars = Q1
Avril à Juin = Q2
Juillet à Septembre = Q3
Octobre à Decembre = Q4

Pour l'instant sa va...

Dim myyear As Integer
Dim mymonth As Integer
dim tyear as string


mymonth = Month(Date)
myyear = Year(Date)


If mymonth = 12 Then

DoCmd.RunSQL " INSERT INTO TESTE (champ) SELECT 'Q4'"
End If


Je bloque sur l'année, je ne me souviens plus du tout comment on fait!
merci d'avance..!

au secours!!

13 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
14 déc. 2005 à 11:06
Avec la methode Right$ ca ne marche pas?
++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
14 déc. 2005 à 11:09
Enfin je sais pas si j'ai bien compris ta question mais
Dim deuxderniers As String
deuxderniers = Year(Date)
deuxderniers = Right$(deuxderniers, 2)

Ce code te renvois les 2 derniers chiffres, soit 05 pour cette année
++
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 11:15
Ce que je n'arive pas ensuite , c'est de l'insérer dans mon champs avec mon Q4!

J'aimerai que dans le champ cela donne=
Q4-05'

docmd.runsql " insert into TESTE (champ) SELECT 'Q4' & deuxderniers"
Sa marche po !!!

au secours!!
0
mertronic Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2015
14 déc. 2005 à 11:45
essaye (reprise de l'info de malhivertman1):


Dim deuxderniers As String
deuxderniers = Year(Date)
deuxderniers = Right$(deuxderniers, 2)

puis:
if mymonth >6 and mymonth <9 then champ="Q3-"+format(deuxderniers,"00")
if mymonth >9 then champ="Q4-"+format(deuxderniers,"00")

ca ca devrait le faire. @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mertronic Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2015
14 déc. 2005 à 11:47
je pense que formatdate(date,"yy") devrait marcher aussi
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 12:07
Dim myyear As Integer
Dim mymonth As Integer
Dim deuxderniers As String


deuxderniers = Year(Date)
deuxderniers = Right$(deuxderniers, 2)


MsgBox deuxderniers ' sa m'affiche bien mon 05'
mymonth = Month(Date)
If mymonth = 12 Then
DoCmd.RunSQL "insert into TESTE (s) SELECT 'Q4-' & Format(deuxderniers, 'yy')"
End If

Marche toujours pas....
au secours!!
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 12:10
G oublié de préciser, je travaille sous access

au secours!!
0
AD_Nader Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
14 déc. 2005 à 12:23
salut tt le monde,

j'ai une erreur qui s'affiche à chaque fois que je lance ma form : le message d'erreur est :

"L’objet invoqué s’est déconnecté de ses clients"


le debegueur il s'arrete au niveau la commande ci-dessosu: c'est la
commande qui donne acces à un explorateur windows servant à parcourir
l'arboressence et aller chercher un fichier dans le disque .



pGxDialog.DoModalOpen ThisDocument.Parent.hWnd, pEnumGx



avez vous des pites, aparament , c une erreur fréquente

merce d'avence pour toute reponse.
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 15:23
sa ne marche toujours pas au secours!

au secours!!
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 15:23
sa ne marche toujours pas au secours!

au secours!!
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 déc. 2005 à 15:27
tchoukette, tu as une erreur dans ta requete

il ne faut pas que tu fasse 'Q4' - & deuxderniers


mais : insert into TESTE (champ) SELECT 'Q4" & deuxderniers & "'"

PS : pense a nous mettre le message d'erreur que tu as la prochaine fois, ca peut bien nousaider a t'aider :)
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
14 déc. 2005 à 15:52
hmm.. et si je fais un update... sa marche pas....

DoCmd.RunSQL "UPDATE TESTE SET TESTE.(s) = 'Q4" & deuxderniers & "'"

au secours!!
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 déc. 2005 à 17:26
comme je disais donc dans mon post juste au dessus : ton message d'erreur c'est quoi ?????

essaie plutot avec TESTE.s au lieu de TESTE.(s)
0
Rejoignez-nous