Déclencheur de macro

Résolu
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 13 déc. 2005 à 21:02
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 13 déc. 2005 à 23:33
Bonsoir

Je bloque sur le fait déclencheur de ma macro.
Est-il possible qu'elle s'active lorsque ma cellule A6 passe de la valeur 0 à <>0.

Voici ma macro:

Sub mois_de_prestation()
'Lors de la saisie d'un numéro de Deal demande du mois de prestation

If Range("A6").Value <> 0 Then
moisdepresta = InputBox("Quel mois de prestation? (4 lettres ex: Juil)", "Mois de Prestation")
End If
Range("D1") = moisdepresta

End Sub

Merci d'avance

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 déc. 2005 à 21:49
Re,

OK compris.



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

Dim moisdepresta

If Range("A6").Value <> 0 Then

moisdepresta = InputBox("Quel mois de prestation? (4 lettres ex: Juil)", "Mois de Prestation")

End If

Range("D1") = moisdepresta



End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 déc. 2005 à 21:17
Bonjour,

Je ne comprend pas ta question, j'ai essayé ta macro et elle fonctionne
très bien. J'ai déclaré la variable moidepresta qui ne l'était pas.

(Quand tu es dans VBA Projet, cliques Outils / Options et coches Declaration Explicite de Variables.)



Sub mois_de_prestation()

'Lors de la saisie d'un numéro de Deal demande du mois de prestation

Dim moisdepresta

If Range("A6").Value <> 0 Then

moisdepresta = InputBox("Quel mois de prestation? (4 lettres ex: Juil)", "Mois de Prestation")

End If

Range("D1") = moisdepresta



End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014
13 déc. 2005 à 21:25
Bon je vais essayer d'être clair ca pas être facile.

Elle marche oui mais je veux qu'elle se lance dès qu'une valeur est enregistrée dans la cellule A6.
chose que je n'arrive pas à faire.
A6 est vide par définition, hors si je rentre A001 je veux que la macro ce lance.

Clair? :(

Merci pour la déclaration mais je ne comprends pas à quoi cela sert dc je n'utilise pas mais merci.
0
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014
13 déc. 2005 à 23:33
Super Merci Beaucoups
Ca marche c trop fort VB
0
Rejoignez-nous