Problème de bouton avec Flash 8

Résolu
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 14:48
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 16:14
Bonjour,

J'ai un souci pour créer un bouton (je débute). J'ai réussi à le créer mais quand je vuex l'utilisaer rien ne se passe. Je m'explique : si j'ouvre le swf tout fonctionne correctement lorsque j'appuie sur le bouton mais si j'ouvre ma page html rien ne se passe.

Mon bouton est on ne peut plus simple : on (release) {geturl("mapage.htm", "_principal");}

Merci de votre aide

13 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 déc. 2005 à 15:45
c'est très simple, tu as une timeline. chaque petit rectangle correspont à une frame.

en bas , ds propriétés tu le nombre d'image seconde.

ds chaque frame tu mettras un stop(). pour que le lecteur s'arrête.

et sur le bouton :

on (press) { gotoAndPlay (2);

}

par ex, pour aller à l'image 2.

essaie de lire ceci, c'est simple et ça vas t'aider:

http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=132

a+.

(//)
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 déc. 2005 à 15:04
salut,

d'abord j'espère que tu as bien mis getURL, et non geturl ... ensuite faut p-ê que tu mettes le protocole http://www.......

?
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
14 déc. 2005 à 08:04
merci de ta reponse

oui j'ai bien mis getURL. En fait j'ai surtout utiliser l'assistant de création de script donc je n'ai pas fait grand chose et de plus pour le protocole "http..." pour l'instant je l'essaye juste en local donc ...

Mais ce qui m'etonne c'est que le swf fonctionne et pas dans la page html
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 déc. 2005 à 13:12
? je ne comprends pas ce que tu cherches à faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
15 déc. 2005 à 18:01
en fait c'est mon menu, qui dans une frame et qui ne veut rien ouvrir dans l'autre frame ou même dans une blank alors que si j'ouvre mon menu html tout seul les fenetres s'ouvrent bien

j'espere avoir été clair, en gros mon menu dans la page de frame ne fonctionne pas alors que si je l'ouvre seul il fonctionne correctement

merci de ton aide
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 déc. 2005 à 18:08
ouach! tu parles de frame Flash ? ou HTML ? désolé chu p-ê pas reveillé
mais je piges tjrs pas ... envoie ton .fla pis je regarde si je peux
t'aider.

a+.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 déc. 2005 à 15:05
re,

ben chez moi tout fonctionne ... que j'appelle deuis index.htm ou que je lise le .swf.

suggestions: au lieu de faire plusieurs pages htm , ne serait-il pas
mieux de tout faire dans le même .fla ? moi -> img.1 , la famille
-> img.2 , les photos -> img.3 etc... ?

et de passer de l'un à l'autre avec un bête gotoAndPlay() ?
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 15:37
si surement mais je ne sais pas faire

merci pour ton aide. Je vais voir d'ou viens le problème chez moi mais c'est bizaree car j'ai essayé depuis 2 pc
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 15:51
ok je te remercie

dernière question

comment tu fais dans ce cas si ta page principale (hors menu) est très longue
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 déc. 2005 à 15:54
dans quel sens très longue ?
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 15:58
en hauteur, c'est à dire si tu as beaucoup de texte et des photos, ca ne vas pas étirer le menu ou faire du vide sur le côté
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 déc. 2005 à 16:07
nan, tu peux centrer ton anim. ou autre dans -> paramètres de publication.

pour les photos tu adapteras en largeur ton diaporama.

pis si c'est trop long , soit il y'a le scroll du navigateur soit tu peux en mettre un sur ton champ de texte ...

avance un peu , tout est possible (ou presque ), et si t'as d'autres questions , n'hésites pas .

a+

(//)
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 16:14
ok je te remercie je vais essayer tout ça
0
Rejoignez-nous