Caratactères Spéciaux : \ [Résolu]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Hi evry body ...

humm I Have a question ...

voila, j'ai ma base avec un table nommée 'toplien' comme son nom l'indique elle contient : 4 champs.
- id_lien (clé primaire, incrémentation auto etc ...)
- nom_lien (nom simple du lien ... style : mon fichier etc ...)
- acces_lien (chemin sur le réseau de ma boite)
- compteur (compteur à chaque fois que l'on clique sur le lien)

J'ai créer une page PHP, qui permet de modifier, supprimer ou ajouter un lien.
La où je plante c'est pour les caractères spéciaux et en particulier celui-ci : \

Si j'ajoute mon lien à la mano dans MySql je vois bien qu'il me dédouble le \
Mais comment faire pour que l'utilisateur qui rentre le lien via mon site ne les dédoubles pas manuellement ...
car si je fais un copier - coller du chemin ... ma requete 'UPDATE' et 'INSERT INTO' me renvoi le chemin avec un seul \

ma question est Please HELP ME.

Merci à tous ...
ChaPaTa ...

6 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Regardez les functions addslashes() et stripslashes() ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

http://www.php.net/manual/fr/function.stripslashes.php

et à l'occasion...

http://www.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

Ca t'évitera peut être une sql injection... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Si le addslashe fonctionne !!! j'avais pas refresh ma page ...
merci