Caratactères Spéciaux : \

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 13 déc. 2005 à 10:13
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 13 déc. 2005 à 14:54
Hi evry body ...

humm I Have a question ...

voila, j'ai ma base avec un table nommée 'toplien' comme son nom l'indique elle contient : 4 champs.
- id_lien (clé primaire, incrémentation auto etc ...)
- nom_lien (nom simple du lien ... style : mon fichier etc ...)
- acces_lien (chemin sur le réseau de ma boite)
- compteur (compteur à chaque fois que l'on clique sur le lien)

J'ai créer une page PHP, qui permet de modifier, supprimer ou ajouter un lien.
La où je plante c'est pour les caractères spéciaux et en particulier celui-ci : \

Si j'ajoute mon lien à la mano dans MySql je vois bien qu'il me dédouble le \
Mais comment faire pour que l'utilisateur qui rentre le lien via mon site ne les dédoubles pas manuellement ...
car si je fais un copier - coller du chemin ... ma requete 'UPDATE' et 'INSERT INTO' me renvoi le chemin avec un seul \

ma question est Please HELP ME.

Merci à tous ...
ChaPaTa ...

6 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
13 déc. 2005 à 13:52
Sael og blesud



Regardez les functions addslashes() et stripslashes() ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
13 déc. 2005 à 14:06
http://www.php.net/manual/fr/function.stripslashes.php

et à l'occasion...

http://www.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

Ca t'évitera peut être une sql injection... .. .

@ tchaOo°
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 déc. 2005 à 14:45
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 déc. 2005 à 14:46
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 déc. 2005 à 14:46
Ok, j'ai utilisé la fonction addslashe mais cela ne convient pas à mon rpoblème

mon code:
$IdAcces = @$_POST['lien'];
$chaine = addslashes($IdAcces);
echo ($chaine);

mon exemple :
$IdAcces = "R:\Repertoire\Sous_Rep\monFichier.txt"
en restit. j'ai "R:"

J'ai tenté : $chaine = str_replace("", "\", $IdAcces); en me disant bah je vais finter ... mais non. en plus j'ai un jolie message ASCII ...

Avez vous des patites astuces ou autre pour moi ... ?

Merci

ChaPaT'
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 déc. 2005 à 14:54
Si le addslashe fonctionne !!! j'avais pas refresh ma page ...
merci
0
Rejoignez-nous