Compteur de vie ?

Résolu
petit monstre Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 08:43
petit monstre Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 20:49
Bonjour,
Je suis nouveau et je fais un p'tit jeu (genre RPG).
Je voudrais savoir comment installer un compteur de vie.
Merci d'avance.

Petit Monstre
Site: http://petitmonstre.over-blog.com
Email: arthur@sheepshed.info

4 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 déc. 2005 à 10:03
aaaaaahrg! y'en a vraiment pour qui c'est bien trop dur de chercher un
peu ... faut taper le mot lettre par lettre ... pis faut cliquer sur
rechercher ... pis faut cherchercher ds la rubrique jeu ... nan,
vraiment c'est trop dur ...



enfin, t'as qu'a faire une variable du genre:

vie = 78;

if (vie <78) {

gotoAndStop(123);

123 étant l'image game over ou tu peux faire retour début du jeu ...

non?



(//)
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 déc. 2005 à 09:06
heu .. c'est à dire ?

Peg'
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 déc. 2005 à 17:15
Voilà, c'est tout à fait cela.
tu mets par exemple, une variable sur le _root genre :
var vie = 10;

A chaque fois qu'un ennemie va toucher ton personnage...tu fais :

if( vie==0 )
//bloc de code qui gère la mort de ton perso
else
vie--

etc...etc...

bali_balo....=]
0
petit monstre Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
14 déc. 2005 à 20:49
Merci,mais je le met où?

Petit Monstre
Site: http://petitmonstre.over-blog.com
Email: arthur@sheepshed.info
0
Rejoignez-nous