Assembleur en C avec borland 5.5

coucou_le_minou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 13 déc. 2005 à 00:29
coucou_le_minou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 16 déc. 2005 à 01:51
Bonjour, je débute en asm et j'ai du mal à faire fonctionner une routine en C++ avec borland :

le compilateur me marque 'Unable to execute command tasm32.exe'. Que dois-je faire pour que ça marche?

Merci a celui, celle où ceux qui pourrait me faire avancer

4 réponses

olbal Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
13 déc. 2005 à 12:13
Je ne suis pas sur que tasm32 étatit livré avec BC++5. Est tu sur de
l'avoir? Si tu l'as, vérifie le chemin le menu Options \ Tools puis
bouton Edit

Olivier
0
coucou_le_minou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
13 déc. 2005 à 16:49
...---... (SOS en morse)
Je n'ai pas trouvé... mais je remercie quand même olbal pour sa réponse... Je vais essayer avec Devcpp, mais la syntaxe AT&T est vraiment chelou
-> le __asm("int 0x21"); il ne passe pas!!!
Le compilo me marque : suffix or operand invalid for int???
Je ne lacherai pas l'affaire (c'est pour jeudi je voulais montrer une fractale de sierpinski en assembleur à la journée portes ouvertes de mon bahut)
0
olbal Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
14 déc. 2005 à 08:52
En assembleur, un nombre en hexa s'écrit avec un h à la fin par ex 23h
et si le nb hexa commence par une lettre on le fait fait précéder par
un 0 pour pas qu'il soit assimilé à un nom de symbole par ex 0A0h.
C'est peut-etre ça le problème.
0
coucou_le_minou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
16 déc. 2005 à 01:51
On va essayer je te remercie de ton aide
0
Rejoignez-nous