Base de données

Résolu
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 12 déc. 2005 à 22:10
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 déc. 2005 à 22:37
Bonjour, le code suivant est fait pour modifier une information sur une BD, cependant, il m'indique une erreur à la ligne 56 mais je ne trouve pas d'erreur à cette ligne, ni aux lignes alentours... Pouvez-vous m'aider à la trouver???

voici le code :
<?
$pmb = $_POST["pseudo"];
$avis = $_POST["avis"];
$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];

if (isset($pseudo)) {

include("config.php");

$connection = mysql_connect($host,$name,$passe);
$db = mysql_select_db($database, $connection);

if ($avis==oui) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}

elseif ($avis==non) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}
}

elseif ($avis==sans avis) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}

elseif ($avis==pas assez de description) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}
else {
echo "<center>Erreur";
}
?>
Je vous remercie d'avance...
Cordialement,

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 déc. 2005 à 13:36
Salut, c'est sympa comme code mais la ligne 56 c'est laquelle.

Il y a du rouge dans la barre formatage ca serait mieux pour indiqué l'erreur.

Et indique les messages de l'erreur
3
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
13 déc. 2005 à 17:52
En fait, je ne peux pas utiliser la FreeTextBox... donc je ne peux pas indiquer la ligne d'erreur avec une quelconque couleur, par contre, je peux indiquer le message d'erreur qui est le suivant : "Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /avis.php on line 56"
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 déc. 2005 à 19:24
Tu as quoi comme nagivteur pour ne pas utiliser le freetextbox.

Ca fonctionne avec Ie et firefox (de temps en temps il faut appuyer sur la touche ESC pour entrer en mode edition avec firefox)

il manquerait pas quelque chose

dans elseif ($avis==sans avis) {

soit un _ soit des 'sans avis'

pas assez de description serait du meme tenant

ensuite

il y a doublons dans ton code ;-)

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET @VAR@='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

if ($pseudo==Crispo) {
$rq = $rq.replace(@VAR@,'acrispo')
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = $rq.replace(@VAR@,'alouksa')
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = $rq.replace(@VAR@,'athe_magicien')
}

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo ' + $pseudo + ' , tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

tu gagneras quelques lignes de codes ;-)
Et la maintenance est plus facile ;-)

Une seule modificaztion de la requete nécéssaire.

Pour la fonction replace, je ne la connais plus en php.

en plus tu peux faire une fonction pour les deux cas



'sans avis' ou

'pas assez de description'

qui sera passé en paramètre et ensuite utilisé dans la construction de la requete




Bonne programmation
3
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
14 déc. 2005 à 16:15
En fait, auparavant j'utilisais IE 4 comme je suis sous Windows 98 et
là ça ne marchait pas d'utiliser la FreeTextBox... Mais maintenant
j'utilise FireFox, donc ça marche!!

Alors, je donc pouvoir indiquer la ligne 56!!!

<?

$pmb = $_POST["pseudo"];

$avis = $_POST["avis"];

$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];



if (isset($pseudo)) {



include("config.php");



$connection = mysql_connect($host,$name,$passe);

$db = mysql_select_db($database, $connection);



if ($avis==oui) {

if ($pseudo==Crispo) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==Louksa) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==The_magicien) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

else {

echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";

}

}



elseif ($avis==non) {

if ($pseudo==Crispo) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==Louksa) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==The_magicien) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

else {

echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";

}

}

}



elseif ($avis==sans avis) { //Voici ma ligne 56//

if ($pseudo ==Crispo) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==Louksa) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==The_magicien) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

else {

echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";

}

}



elseif ($avis==pas assez de description) {

if ($pseudo==Crispo) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==Louksa) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

elseif ($pseudo==The_magicien) {

$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";

$resultat = mysql_query($rq);

echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';

}

else {

echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";

}

}

else {

echo "<center>Erreur";

}

?>

Pour les trucs qu'il faut changer, en fait, je débute un peu en php, dc je ne comprends pas très bien... dsl...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 déc. 2005 à 22:37
Pour les autres points c'est des indications pour améliorer la maintenance et la visibilté du programme
0
Rejoignez-nous