Class et fenetre

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 12 déc. 2005 à 19:17
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 13 déc. 2005 à 08:43
Bonjour,



Je voudrai créer une class qui contient toutes les méthodes
correspondant à l'affichage de fenêtre. Le but étant de passé des
variables entres elles. Mais ça me sort l'erreur suivant:

error C2440: 'type cast' : cannot convert from '' to 'int (__stdcall *)(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)'



Je suppose qu'on ne pas mettre ces methode dans des class ms comment
faire als pour le passage des variable sans utiliser de variable global
??

Have Fun ...

3 réponses

vdust Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
13 déc. 2005 à 02:49
-- Virtual Dust --
0
vdust Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
13 déc. 2005 à 03:05
oups !! clique malencontreux pour le poste précédent !!! désolé.



Pour ton problème, il n'est pas à ma connaissance possible d'éviter au
moins une variable globale. C'est la différence qu'il y a entre un
langage objet pur (C#, java, Objectif C, etc.) et un langage
"orienté-objet" tel que le C++. Le seul moyen d'éviter au maximum les
variables globales est d'appeler dans ces fonctions problématiques une
fonction d'une instance globale d'une classe qui englobe toute ton
application, avec un prototype similaire (ie même type de retour et
mêmes arguments).



exemple : avec une fonction externe

int fonctionExt(int i, int* pi);



Tu déclares dans ta classe globale :



class MainClass ... {

...

public:

int fonctionIntPourExt(int i, int* pi);

...

} globaleInstance(...);



et dans la définition de la fonction externe :



int fonctionExt(int i, int* pi) {

return globaleInstance.fonctionIntPourExt(i, pi);

}



On n'a ainsi qu'une unique variable globale.




-- Virtual Dust --
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
13 déc. 2005 à 08:43
Ok merci, au moins je sais que n'aurai pas à chercher pour rien...

Ce que j'ai fait, c'est pour une liste STL :

list<hero> * GetList()
{
static list<hero> l;
return &l;
}

Have Fun ...
0
Rejoignez-nous