Un sucide trajique pour un timer trop simple :(

Résolu
Sh0x3r
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005
- 12 déc. 2005 à 19:12
Sh0x3r
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005
- 12 déc. 2005 à 21:32
Bonjour, j'aurai vraiment besoin d'aide cela ne coute pas grand chose, je m'explique :

j'aimerai faire un timer, le retardement d'une action

Quelquechose qui ressemblerai a sa :

Private Sub Form_Load()
Timer 5000 = call Command1_Click()
end sub

Au bout de 5000 l'action "Command1_Click()" ce lance.

c'est trés simple je suppose, mais je débute tout juste et j'ai essayer plusieurs choses, sa me prend la tête.
merci bien. :)
-----------------------------------
LA COMMANDE ESSAYER
Private Sub Form_Load()
Call Timer1_Timer
Text1.Text = globalvars.Formname
Text2.Text = salut
Text3.Text = mon texte
Call Command3_Click 'lance mon random OK
Me.NoColor.Value = 0
If globalvars.NoColors = True Then
Me.NoColor.Value = 1
End If
fgcolor.ListIndex = 0
bgcolor.ListIndex = 1
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Call Command1_Click
End Sub
---------------------------
et a l'execution du prog j'ai l'erreure suivante :

"Erreur d'execution 381"
Index de tableau de propriétés incorrect"

6 réponses

econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
12 déc. 2005 à 21:22
Tout simple.

Le timer est initialisé et lancé dans Form_Load.

Puis, quand l'intervalle expire (Timer1_Timer), l'action voulue est effectuée, et le Timer est inhibé :







Private Sub Form_Load

Timer1.Interval = 5000

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Command1_Click

Timer1.Enabled=False

End Sub

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
12 déc. 2005 à 19:21
Salut, c'est vrai, ça ne coute pas grand chose, il te suffit de consulter la msdn ou d'utiliser la zone de recherche du site avec "timer" par ex.
Tu auras plein d'exemples d'utilisation d'un timer.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
12 déc. 2005 à 19:24
Salut
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=21180

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Sh0x3r
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

12 déc. 2005 à 21:11
Tout dabord MONSIEUR CanisLupus j'ai CHERCHER avec le mot "Timer" ne crois pas que je suis teu-bé ok, et je n'ai pas trouvé ce que je cherché alors abstient toi de prendre un débutant en visual basic pour un con carrément paumé, tu peux m'apprendre le visual basic peux étre, mais pas m'apprendre a vivre. merci quand meme.

Et je voudrai remercié jack, mais le topic ne corréspond pas du tout a ce que j'ai demandé, mais c'est gentil quand meme.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sh0x3r
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

12 déc. 2005 à 21:29
Ok Je te remercie manu, ton code ressemble beaucoup a ce que je veux faire, mais malheuresement j'ai une erreure dans le debug, elle est détéctée a cette ligne,


Timer1.Interval = 5000

Je vais essayer de bidouiller pour que sa marche mais bon :/
merci encore :)
0
Sh0x3r
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

12 déc. 2005 à 21:32
HA C'est bon je doi avoué malgré tout.. que je suis un peut con daccord je l'admet je suis honette je reconnai... hum sa marche niquel merci beaucoup Manu. c'est trés sympa de ta part de m'avoir aidé !
0