Data recordset

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 12 déc. 2005 à 17:18
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 déc. 2005 à 19:35
Je me sers de du toolbox Data pour remplir ma base de données comme suit:



FRecolte.DataRecolte.Recordset.AddNew

FRecolte.DataRecolte.Recordset.Fields("Rec_Producteur") = " "

FRecolte.DataRecolte.Recordset.Fields("Rec_Station") = " "

FRecolte.DataRecolte.Recordset.Fields("Rec_Date") = Date

FRecolte.DataRecolte.Recordset.Fields("Rec_Campagne") = Campagne_Id

FRecolte.DataRecolte.Recordset.Update



mais le pb est que si ma table est vide cela me génère une erreur!



Ma question est comment tester si mon DataRecolte est vide ou pas?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 déc. 2005 à 19:32
Salut
C'est ta table ou ton RecordSet qui est vide ?
Je ne pense pas qu'une table vide empèche de faire un Update.
Si c'est le RecordSet que tu veux tester, suffit de faire une boucle :
Contenu$ = ""
For r = 1 To monRecordSet.Fields.Count
Contenu$ = Contenu$ & CStr(monRecordSet.Fields(r).Value)
Next r
If Contenu$ = "" Then MsgBox "Les champs sont vides !"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 déc. 2005 à 19:35
++
S'il faut que chacun de tes champs contiennent au moins qqchose :
Trouvé = False
For r = 1 To monRecordSet.Fields.Count
If CStr(monRecordSet.Fields(r).Value) = "" Then
Trouvé = True
Exit For
End If
Next r
If Trouvé Then MsgBox "Un des champs est vide !"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous